Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Первые блюда (https://www.otvetnemail.ru/pervye-blyuda-68/)
-   -   куриный бульон (https://www.otvetnemail.ru/pervye-blyuda-68/kurinyj-bul-1531072/)

lashes 14.05.2012 17:59

куриный бульон
 
Всем давно известно, что куриный бульон сродни пенициллину. Это так сказать еврейский вариант, чашка горячего куриного бульона придаст сил, поможет справиться с простудой, недомоганием, но вот не все, и я в том числе, знаю как приготовить такой бульон, что бы было одновременно и вкусно, и полезно? делимся секретами)

Всезнайка 17.05.2012 11:48

Re: куриный бульон
 
Я всегда бульон варю на втором бульоне. Добавляю коренья, морковь, сельдерей. Да, обязательно медленный огонь.

коп 17.05.2012 13:27

Re: куриный бульон
 
Ученые доказали, что бульйон лекарственное средство и очень помогает для снятия температуры. Я готовлю бульйон очень просто, варю курицу, немножко подсаливаю. Вот бульон и готов, не люблю что-либо в него добавлять. Он должен быть чистым, вот только соли по-вкусу.

Закен 17.05.2012 15:35

Re: куриный бульон
 
Многие мои знакомые любят бить бульон даже просто так, как компот или напиток. Он действительно очень полезен, не только своим вкусом и какими-то витаминами, а и целебными свойствами. Он хорошо влияет на желудок и помогает бороться с простудой. А готовить его довольно легко.

apelsinka 17.05.2012 18:33

Re: куриный бульон
 
Я очень люблю куриный бульон, особенно суп с домашней лапшой на курином бульоне с зеленью, особых тонкостей в приготовлении бульона не знаю, но для прозрачности и аромата бульона всегда добавляю луковицу и морковь, снимаю пену, после варки процеживаю бульон, добавляю лавровый лист и солю.

Всезнайка 20.05.2012 14:35

Re: куриный бульон
 
Цитата:

Сообщение от коп (Сообщение 1951937)
Ученые доказали, что бульйон лекарственное средство и очень помогает для снятия температуры. Я готовлю бульйон очень просто, варю курицу, немножко подсаливаю. Вот бульон и готов, не люблю что-либо в него добавлять. Он должен быть чистым, вот только соли по-вкусу.

А я солю непосредственно перед подачей. Да, и где-то прочитала, что лавровый лист в куриный бульон добавлять нельзя. Портит вкус и аромат.

миляуша 05.07.2013 18:30

Re: куриный бульон
 
Курицу варим, солим. Чтобы бульон получился красивым, можно на открытом огне поджарить лук с шелухой, до черноты слегка, а также морковь, тоже до черноты. Бульон варить при открытой крышке, тогда бульон будет, прозрачный и красивый и полезный.


Часовой пояс GMT, время: 10:42.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.