#1
14.05.2012, 17:59
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 14.05.2012
Сообщений: 33
| |
Всем давно известно, что куриный бульон сродни пенициллину. Это так сказать еврейский вариант, чашка горячего куриного бульона придаст сил, поможет справиться с простудой, недомоганием, но вот не все, и я в том числе, знаю как приготовить такой бульон, что бы было одновременно и вкусно, и полезно? делимся секретами)
| |
#2
17.05.2012, 11:48
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 07.05.2012 Адрес: Москва Возраст: 44
Сообщений: 138
| |
Я всегда бульон варю на втором бульоне. Добавляю коренья, морковь, сельдерей. Да, обязательно медленный огонь.
| |
#3
17.05.2012, 13:27
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 16.05.2012 Возраст: 34
Сообщений: 46
| |
Ученые доказали, что бульйон лекарственное средство и очень помогает для снятия температуры. Я готовлю бульйон очень просто, варю курицу, немножко подсаливаю. Вот бульон и готов, не люблю что-либо в него добавлять. Он должен быть чистым, вот только соли по-вкусу.
| |
#4
17.05.2012, 15:35
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 12.05.2012 Возраст: 34
Сообщений: 153
| |
Многие мои знакомые любят бить бульон даже просто так, как компот или напиток. Он действительно очень полезен, не только своим вкусом и какими-то витаминами, а и целебными свойствами. Он хорошо влияет на желудок и помогает бороться с простудой. А готовить его довольно легко.
| |
#5
17.05.2012, 18:33
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 17.05.2012 Возраст: 30
Сообщений: 31
| |
Я очень люблю куриный бульон, особенно суп с домашней лапшой на курином бульоне с зеленью, особых тонкостей в приготовлении бульона не знаю, но для прозрачности и аромата бульона всегда добавляю луковицу и морковь, снимаю пену, после варки процеживаю бульон, добавляю лавровый лист и солю.
| |
#6
20.05.2012, 14:35
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 07.05.2012 Адрес: Москва Возраст: 44
Сообщений: 138
| |
Сообщение от коп |
Ученые доказали, что бульйон лекарственное средство и очень помогает для снятия температуры. Я готовлю бульйон очень просто, варю курицу, немножко подсаливаю. Вот бульон и готов, не люблю что-либо в него добавлять. Он должен быть чистым, вот только соли по-вкусу.
| А я солю непосредственно перед подачей. Да, и где-то прочитала, что лавровый лист в куриный бульон добавлять нельзя. Портит вкус и аромат.
| |
#7
05.07.2013, 18:30
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 05.07.2013 Возраст: 35
Сообщений: 11
| |
Курицу варим, солим. Чтобы бульон получился красивым, можно на открытом огне поджарить лук с шелухой, до черноты слегка, а также морковь, тоже до черноты. Бульон варить при открытой крышке, тогда бульон будет, прозрачный и красивый и полезный.
| | |