#1
17.02.2010, 23:06
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 02.02.2010
Сообщений: 127
| |
По телевизору, когда показывают борщ, то он всегда цвета сырой свеклы. У нас все борщ варят так, что он рыжего цвета. Обычный украинский борщ. А как получается борщ такого цвета, как в рекламе? Свеклу отдельно тушат, что-ли? | |
#2
17.02.2010, 23:10
| | Местный | | Регистрация на форуме: 04.02.2010
Сообщений: 363
| |
Можно тушить отдельно. Но ещё зависит от сорта свеклы. У меня он тоже бывает и рыжий, и красный.
| |
#3
18.02.2010, 05:08
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 17.01.2010 Адрес: Котлас
Сообщений: 256
| |
Да, я свеклу тушу отдельно, и еще добавляю чуточку 9% уксуса, разведенного с водой. Получается-красный, красивый борщ. А на рекламу не смотрите, главное, чтобы вам нравился и вкусно было!
| |
#4
18.02.2010, 12:31
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 14.12.2009
Сообщений: 63
| |
Я подсмотрела как варит свекровь: она всегда варит свеклу отдельно и добавляет ее, порезанную соломкой, в самом конце процесса приготовления. Соль, перец, лавровый лист, чуть-чуть уксуса для кислоты. И борщ у нее получается всегда красный | |
#5
18.02.2010, 16:08
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Мой красный борщ всегда красного цвета. Свеклу тушу отдельно, потом в нее добавляю томат. Суп получается красивый. Желательно борщ лишний раз не кипятить (когда разогреваете). При повторном кипячении чаще всего цвет меняется.
| |
#6
18.02.2010, 17:39
| | Местный | | Регистрация на форуме: 11.01.2010 Адрес: Украина, Запорожье
Сообщений: 474
| |
Я свеклу с морковковкой и луком тоже отдельно тушу, потом добавляю туда томат, еще немного тушу и высыпаю в бульон. Борщ получается красным )
| |
#7
19.02.2010, 07:20
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 05.02.2010 Адрес: Кишинев
Сообщений: 303
| |
А я добавляю немножко сырой свеклы, потертой на мелкой терке, в самом конце варки. И не злоупотребляю томатом. Неоднократно слышала от прекрасного кулинара Бориса Бурды, что украинский борщ - это не томатный суп, а свекольный. Он сам томата не добавляет вообще.
Но мой борщец, с небольшим количеством томата, мне нравится больше. Он получается насыщенного свекольного цвета.
Одна беда у меня - не умею варить борщ жидким, у меня в нем всегда бульону мало получается...
| |
#8
19.02.2010, 07:26
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 02.02.2010
Сообщений: 127
| |
И у меня тоже густой всегда, так за то ж наваристый. Вообще говорят, что в правильном борще ложка должна стоять.
| |
#9
19.02.2010, 07:46
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Сколько хозяек - столько и борщей. Я, например, люблю самый "полный" по составу борщ, с фасолью, с чесноком, с томатом. А чтоб ложка стояла - это муж мой готовит. Получается немецкое блюдо айнтопф.
| |
#10
19.02.2010, 08:02
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 05.02.2010 Адрес: Кишинев
Сообщений: 303
| |
Сообщение от Mishka_Panda |
И у меня тоже густой всегда, так за то ж наваристый. Вообще говорят, что в правильном борще ложка должна стоять.
| В моем борще будет стоять даже вязальная спица... хотя последние борщи мне ценой невероятных усилий удавалось сварить относительно жидкими. Расту над собой! | | |