#1
29.01.2010, 06:26
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 17.01.2010 Адрес: Котлас
Сообщений: 256
| |
В кафе, столовых всегда нравится из первых блюд солянка. А вот дома никак не получается сварить. Подскажите, как сделать это вкусное блюдо?
Последний раз редактировалось Гэми; 29.01.2010 в 10:31.
| |
#2
04.02.2010, 07:18
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Солянку варю на косточках говяжьих или свиных, обязательно нежирных. Бульон солю, но пересолить нельзя! Из продуктов нужен запас колбас разного сорта: ветчина, вареная, копченая (лучше копченые сосиски типа "охотничьих"). Сварить бульон на косточках, их вынуть, отложить в тарелку. На сковороде обжарить две луковицы. Порезать соломкой два соленых огурца, добавить к луку и обжарить их вместе. Сюда же добавляю томат-пасту, 1 стол. ложку и тоже пережариваю. Затем срезаю мясо с костей, добавляю в бульон, делаю нарезку из колбасного ассорти (соломкой), отправляю в кастрюлю, туда же томат+огурцы+лук. Если в доме есть еще какие-то мясные продукты, тоже можно добавить (окорочок, язык). Даю закипеть. Выключаю. Теперь можно заправить на свой вкус: чесноком, перцем, лавровым листом. Солянка должна настояться не меньше 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона. Картофель в солянку не кладу. Хотя есть вариант, когда картофель варят отдельно, толкут в пюре и добавляют в конце варки.
| |
#3
14.02.2010, 22:19
| | Местный | | Регистрация на форуме: 04.02.2010
Сообщений: 363
| |
Солянка обязательно варится на говяжьих почках. Почки отварить в 3-х водах, сварить до готовности, порезать брусочками, обжарить.
Говядину (700гр) отварить до готовности. остудить, нарезать небольшими кусочками.
Лук (1шт)мелко покрошить.
Морковь (1шт) натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.(я пробую по вкусу, сколько огурцов)
Колбасу нарезать соломкой или кубиками. (колбасы 4-8 видов)
Некоторые виды колбас слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
В кипящий бульон добавить колбасу
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
После этого добавить лавровый лист, перец
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины. Добавить зелень и сметану
| |
#4
16.11.2010, 02:09
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 15.11.2010 Адрес: Ураина,г.Львов Возраст: 52
Сообщений: 17
| |
солянка-это не просто!Для начала следует замочить телячьи почки в воде с пищ.содой(1ст.л. на 1л )и менять воду 3-4 раза.Затем вырезать у почек сердцевину из протоков и варить,меняя воду 2 раза.Бульон варим на копченых свин.ребрах.Квашеные огурцы тушим в сковороде с луком.В готовый бульон добавляем нарезанную кубиками морковь,разные виды копч.колбас и почки.На сковороде жарим нарез.кубиками свин.грудинку+томат.паста.Закладываем туш.огурцы и грудинку в бульон с мясопродуктами и теперь пробуем.Для лучшего вкуса добавляем немного рассола от кваш.огурцов,лавр.лист и перец горошком.В тарелку положить ломтик лимона , оливки и ложку сметаны.Приятного всем аппетита!
| |
#5
28.01.2011, 10:12
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 27.01.2011
Сообщений: 21
| |
А я варю мясную солянку из всякого мяса, это могут быть любые мясные продукты (колбасы, сосиски, копченые деликатесы, ветчина, свежее мясо) все то чего захочет душенька! Варю бульон из сырого мяса (чаще всего это ребрышки), жарю лук, немного моркови и там же обжариваю все нарубленные виды мяса, добавляю часть томатной пасты прямо в сковороду с зажаркой! Все это помещаем в кастрюлю с бульоном, туда же режем 3 вещи без которых солянка не солянка: 1. соленые огурцы, 2. маслины, 3.каперсы (можно и без них, но с ними вкуснее). Так же отправляем в кастрюлю еще немного томатной пасты и варим все это порядка 10-15 минут!!! Подается солянка со сметаной и каждую тарелочку можно капнуть лимонного сока и кинуть дольку лимона! Приятного аппетита! (аж слюнки потекли)
| |
#6
31.01.2011, 16:20
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 31.01.2011
Сообщений: 31
| |
Солянку можно варить с любым мясом!Варите бульон(снимаете накипь конечно),картошка режется кубиками,трется на тёрке морковь,лук мелкими кубиками,и колбасу,копчёности обжариваете на сковородке.Как бульон приготовился,всё приготовленное,нарезанное высыпаем в кастрюлю,туда же оливки,томатной пасты и дольку лимона.Варим до готовности.
| |
#7
27.12.2012, 11:25
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 27.12.2012
Сообщений: 7
| |
Я варю так: отвариваю куриное филе, когда оно сварится достаю его из бульона и режу кубиками,так же режу кубиками картошку кидаю ее в бульон вместе с порезанным филе.Беру и делаю зажарку из моркови и лука,в зажарку добавляю томатную пасту.На отдельной сковороде обжариваю порезанные кубиками бочковые огурцы.Все это отправляю в кастрюлю к бульону.Дальше режу кубиками сухую колбасу, варенку и балык все это отправляю в кастрюлю,даю немного прокипеть.Все салянка готова.Перед подачей ложу в тарелку дольку лимона и по желанию сметану и маслины. | |
#8
05.07.2013, 18:25
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 05.07.2013 Возраст: 35
Сообщений: 11
| |
Для начала нужны продукты колбаса трех видов вареная, копченая, сервелат, мясо, соленые огурцы, томатная паста, лук, лимон, майонез, маслины. жидкий дым. Берем мясо, отвариваем, бульон процеживаем, можно взять маслины, водичку от маслин смешать с бульоном. Нарезаем колбасу соломкой, мясо соломкой, ложим в бульон, варим. Отдельно жарим лук, нарезанный соломкой, соленые огурцы, тоже нарезанные соломкой, после этого ложим в бульон. Далее жарим томатную пасту, так же после ложим в бульон, солим, жидкий дым и доводим до кипения. Подаем в тарелочке с майонезом, с лимоном, с маслинами. Можно еще посыпать мелко нарезанный укроп. Приятного аппетита!
| |
#9
24.12.2017, 14:45
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 08.05.2017 Возраст: 37
Сообщений: 25
| | | |
#10
19.04.2018, 09:02
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 19.04.2018 Возраст: 33
Сообщений: 25
| |
Люблю солянку!
| | |