#1
01.02.2011, 20:02
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 01.02.2011
Сообщений: 3
| |
Когда то давно была в гостях и хозяйка подала на стол первое блюдо с сухариками... И всем он очень понравился. Сказали очень пикантный вкус. А вот рецепт так никто и не спросил. Когда вспоминаю эту историю все время хочеться его приготовить и не знаю как, даже примерно ингридиенты не помню, которые туда входили.
| |
#2
01.02.2011, 21:41
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 01.02.2011
Сообщений: 9
| |
Значит так. На 5 литровую кастрюлю - 300-400 грамм мясных ребрышек. Сварить бульон, посолить, добавить 400 грамм нарезанного полукольцами луки и 100 грамм риса, когда рис начнет развариваться добавить 600-800 грамм картофеля. Зажарка: 3 луковицы одна или две маленьких моркови, поджарить на подсолнечном масле. когда лук станет золотистым добавить томат, соль, перец чуть-чуть сахара и дать чуть покипеть на маленьком огне и добавить 1 головку чеснока. Потом зажарку вылить в бульон, добавить 2 лавровых листа, дать покипеть 2 минуты и выключать.
| |
#3
02.02.2011, 03:41
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 28.01.2011
Сообщений: 25
| |
Тоже очень люблю суп харчо, и по ингридиетам он не затратный, и не сложен в приготовлении.
Возможны вариации на тему, но в целом рецепт таков.
Варите мясной бульон как обычно, по вкусу солите. Далее добавляете рис (на глаз, тут кто как любит, гуще или жиже). Минут через 10 после риса добавляете нарезанный картофель. Еще минут через 10 добавляете пассеровку - жаренный лук с морковью, кетчупом (или если есть свежим помидором) и чесноком. После добавления пассеровки в суп, дать ему дойти, покипев еще минут 5. И все, суп готов!
| |
#4
02.02.2011, 04:15
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 01.02.2011
Сообщений: 60
| |
Для начала варите мясной бульон. Потом туда закидываете рис, варите, чтоб он чуток разварился, потом картофель, порезанный кубиками, обжариваете лук и морковку в томатной пасте - тоже в суп, обязательно много чеснока, соль, специи по вкусу. Вот примерно так я варю
| |
#5
04.02.2011, 04:24
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 04.02.2011
Сообщений: 58
| |
Суп-харчо варится очень просто! Делюсь рецептом.
Варите мясной бульон, как обычно, но если есть возможность, конечно, лучше на бараньих ребрышках. Затем туда добавляете рис и картофель. Минут через 15 добавляете в суп так называемую "заправку". Готовится она следующим образом: обжариваете морковь и лук в томатной пасте, добавляете соль, перец, немного сахара и обязательно чеснок. Можно купить приправки, есть специальные для супа-харчо, и добавить их туда. После добавления в суп заправки и готовности картошки и риса суп можно считать приготовленным.
| |
#6
25.02.2012, 21:39
| | Заблокирован | | Регистрация на форуме: 25.02.2012
Сообщений: 7
| |
Суп харчо — вкусный суп из грузинской кухни.
Ингредиенты:0,5 кг говядины (грудинка или филе),200 гр. риса,150 гр. соуса сацебели или ткемали,150 гр. лука,100 гр. грецких орехов,4 зубчика чеснока,2 ч.л. хмели-сунели,1-2 ч.л. красного перца,6 шт. душистого перца горошком,соль и свежая зелень по вкусу.
Нарезаем мясо кубиками 3-4 см. Набираем в кастрюлю 3 литра воды. Бульон варится 1,5 часа (после закипания воды). Накипь убираем ложкой. Порежем мелко лук. Обжарим на небольшом количестве растительного масла. Ядра грецких орехов измельчаем (в блендере или ножом). В готовый бульон добавляем рис. Через 10 минут обжаренный лук, измельченные орехи, соус.
Добавляем хмели-сунели, соль, перец и варим еще 5 – 7 минут. Добавляем мелко порезанный (либо выдавливаем через чеснокодавку) чеснок. Выключаем огонь. Даем настояться супу 15-20 минут. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.Суп готов.
Можно попробовать сварить суп харчо с картошкой. Для этого кладите ее в бульон вместе с рисом.
Мясо для супа харчо можно заменить на баранину или свинину. Или на курицу.
| |
#7
20.04.2012, 09:57
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 20.04.2012
Сообщений: 2
| |
Вам понадобится: 500гр. говядины, 3-5 головок репчатого лука, ½ стакана риса, зелень, 1 большая морковь, ½ стакана толченых орехов, приправы, чеснок и соль по вкусу.
Для мяса на харчо идет говяжья грудинка. Говядину обмыть и нарезать небольшими кусками, положить в подготовленную кастрюлю и залить 10 стаканами холодной воды. Ставим варить, появляющуюся пену на поверхности удалять. Варим два часа, чтобы бульон был наваристым. Выкладываем в кастрюлю промытый рис, когда рис немножко поварится, добавляем пряности – мелко нарезанный лук, кориандр, черный перец, лавровый лист, петрушку и большую морковь. За 10-15 минут до окончания варки закладываем мелко нарезанную кинзу, толченый чеснок, соль и соус ткемали. Подавая на стол, посыпаем мелко порезанной зеленью.
| | |