#1
21.05.2010, 10:05
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 17.05.2010
Сообщений: 129
| |
В нашей семье все любят мясные блюда. Но не всегда дома оно есть. Что можно приготовить без мяса? Хочется, чтоб было и просто, и вкусно.
| |
#2
21.05.2010, 12:57
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 19.05.2010
Сообщений: 41
| |
Моим нравится грибной супчик, он легкий, чудесно идет даже в холодном виде. Можно просто овощной без мяса сварить, тоже вкусно | |
#3
22.05.2010, 16:42
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 17.05.2010
Сообщений: 129
| |
Мне тоже нравится грибной суп, но вот только к весне все запасы грибов (почему то?) заканчиваются. Ладно ещё в это время есть крапива, ревень и т. д. Вот и готовлю сейчас "зелёные борщи"! А за совет спасибо! Может ещё чем поделитесь?
| |
#4
07.12.2010, 20:18
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 07.12.2010
Сообщений: 44
| |
А вот я предпочитаю суп, где главным образом присутствует побольше зелени - обожаю петрушучку! В любое время года, а особенно зимой не найдешь ничего вкуснее и эстетичнее, а главное дешево и просто.
| |
#5
06.01.2011, 20:01
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 06.01.2011
Сообщений: 20
| |
Без мясо суп.. почему нет .Фасолевый суп мне даже кажется вкуснее без мясо,Можно брать консервированную фасоль,а лучше взять фасоль с пол стакана хватит ,фасоль лучше белую ,фасоль отварить,картофель , лук с морковкой жарить на растительном масле и классный постный,вкусный суп,Приятного аппетита!!!!
| |
#6
29.01.2011, 10:39
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 29.01.2011
Сообщений: 10
| |
Иногда очень хочется чего-то лёгенького. Я частенько готовлю грибной суп, овощной суп-пюре, зелёный борщ, луковый суп. Кстати, самый простой в приготовлении именно луковый: необходимо 5 луковиц, сливочное масло, овощной бульон, французский батон, сыр, соль, перец, зелень.
1. Лук режем полукольцами и бланшируем в кастрюле со сливочным маслом.
2. Добавляем бульон, делаем тише огонь и даём покипеть 15 минут.
3. Из батона делаем гренки.
4. В тарелку наливаем супчик, кладём гренку, трём твёрдый сыр и отправляем в микроволновку под гриль на 3 мин.
Соль, перец, зелень по вкусу.
| |
#7
17.11.2011, 17:22
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 15.11.2011
Сообщений: 8
| |
мне нравится суп с плавлеными сырками. варится очень быстро и прото. Для него надо пару картофелен, лук, морковь и сырок (можно два) когда картофель готов, закинуть тертый сырок (что быстрее растворился) и обжаку.Приятного аппетита!
| |
#8
13.02.2012, 11:16
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 13.02.2012 Возраст: 35
Сообщений: 1
| |
можно приготовить суп пюре грибной или сырный.супов без мяса на самом деле великое множество! гаспачо можно попробовать приготовить или тот же постный гороховый супчик.а от мяса иногда надо и отдыхать!
| |
#9
13.02.2012, 15:52
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 13.02.2012 Адрес: Херсон Возраст: 37
Сообщений: 13
| |
Я очень люблю спаржевую фасоль и цветную капусту, поэтому делаю овощные супчики. Они очень легкие, но не очень сытные. Также можно готовить суп-пюре, много картофеля, потом его измельчить в пюре, но варила его еще и с грибами.
| |
#10
17.05.2012, 12:12
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 07.05.2012 Адрес: Москва Возраст: 44
Сообщений: 138
| |
Мне кажется, если без мяса, значит положить много кореньев. Да, еще можно яйцо взбить и добавить в бульон.
| | |