![]() |
как приготовить грибную солянку? Сборную мясную солянку готовлю, получается неплохо. Хочу научиться варить солянку из грибов. Для нее нужны соленые грибы? Как приготовить грибную солянку? |
Re: как приготовить грибную солянку? Вот удивили! Грибной суп - знаю, сборную солянку - тоже, а вот про грибную солянку впервые услышал! Внимательно слежу за обновлениями в данном вопросе.;) |
Re: как приготовить грибную солянку? Всего по килограмму: грибов, лука, моркови, помидоров и капусты. Грибы режем и отвариваем, лук режем кусочками, капусту шинкуем, морковь на терке, помидоры режем брусочками. Все заливаем маринадом: 3 ст. ложки соли, 8 ст. ложки сахара, 1 стакан масла. Все варим 1,5 часа, затем заливаем 4 л уксуса, варим еще 10 мин и сразу закатываем. Приятного аппетита! |
Re: как приготовить грибную солянку? Как может быть солянка грибная? Интересный рецепт. Еще и капусту добавляете. Это скорее борщ какой-то получился, ведь солянка - это совсем другое. Грибы думаю будут не сильно вписываться в разнообразие мяска, ветчины, почек и тому подобного. Лучше сварить грибной супчик, вкуснее будет. |
Re: как приготовить грибную солянку? Нужно отварить грибы (300 гр.) (сначала без соли) бульон процедить, грибы порезать, как больше нравится. Пожарить лук (1 шт.), добавить в сковороду томатную пасту (2 ст.л) и потушить 5 минут. Соленые огурцы (2 шт.) порезать и потушить на слабом огне в небольшом количестве бульона около 4 минут. Бульон довести до кипения, добавить лук, огурцы, грибы, оливки (2 ст.л) и варить 20 минут. За 5 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу. Подавать со сметаной и лимоном. Приятного аппетита! |
Re: как приготовить грибную солянку? Продукты для солянки грибной : 500 г свежих грибов, 1 кг свежей капусты, головка лука, по 2 столовых ложки томата-пюре, масла, столовая ложка сахара, соленый огурец. Для приготовления солянки грибной капусту нашинкуйте, потушите в кастрюле с маслом, уксусом и небольшим количеством воды. Незадолго до готовности добавьте в солянку томат-пасту, порезанный дольками соленый огурец, сахар, соль, перец, лавровый лист. Для солянки грибы очистите, промойте, проварите в кипящей воде 10 минут. Затем грибы нарежьте ломтиками, обжарьте в масле, там же обжарьте лук, посолите, поперчите. Для солянки половину капусты уложите ровным слоем в посуду для запекания, на нее – приготовленные грибы, сверху – оставшуюся капусту. Посыпьте сухарями, сбрызните солянку маслом и запекайте в духовке. Зимой для солянки свежую капусту можно заменить квашеной, тогда уксус не понадобиться. А грибы можно использовать прошлогодние – сушеные, соленые. |
Re: как приготовить грибную солянку? 2 кг капусты, 1 кг свежих грибов (маслята, подберезовики, подосиновики), 100 г репчатого лука, 100 г томатной пасты, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 200 мл растительного масла, 2 столовые ложки уксуса (9 %), 2 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки соли. Для приготовления грибной солянки капусту тонко нашинкуйте, сложите в кастрюлю, добавьте немного воды, половину масла, уксус и тушите в течение 30 минут. Затем добавьте томатную пасту, сахар, соль, перец и лавровый лист и тушите еще 15 минут. Для солянки грибы замочите на 5 минут в большом количестве воды, тщательно промойте. Грибы залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Затем откиньте грибы на дуршлаг, охладите, порежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле вместе с измельченным луком в течение 10 минут. Затем добавьте капусту и тушите на слабом огне в течение 5 минут. Горячую солянку разложите в простерилизованные банки. Стерилизуйте грибную солянку в горячей воде в течение 20 минут, затем закройте простерилизованными крышками и укупорьте. |
Часовой пояс GMT, время: 08:49. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.