#1
26.01.2010, 16:27
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Сборную мясную солянку готовлю, получается неплохо. Хочу научиться варить солянку из грибов. Для нее нужны соленые грибы? Как приготовить грибную солянку?
| |
#2
29.01.2010, 15:42
| | Местный | | Регистрация на форуме: 19.12.2009 Возраст: 47
Сообщений: 1,645
| |
Вот удивили! Грибной суп - знаю, сборную солянку - тоже, а вот про грибную солянку впервые услышал! Внимательно слежу за обновлениями в данном вопросе. | |
#3
06.01.2011, 10:51
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 05.01.2011 Адрес: Беларусь
Сообщений: 43
| |
Всего по килограмму: грибов, лука, моркови, помидоров и капусты. Грибы режем и отвариваем, лук режем кусочками, капусту шинкуем, морковь на терке, помидоры режем брусочками.
Все заливаем маринадом:
3 ст. ложки соли, 8 ст. ложки сахара, 1 стакан масла.
Все варим 1,5 часа, затем заливаем 4 л уксуса, варим еще 10 мин и сразу закатываем.
Приятного аппетита!
| |
#4
05.02.2011, 16:46
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 05.02.2011
Сообщений: 35
| |
Как может быть солянка грибная? Интересный рецепт. Еще и капусту добавляете. Это скорее борщ какой-то получился, ведь солянка - это совсем другое. Грибы думаю будут не сильно вписываться в разнообразие мяска, ветчины, почек и тому подобного. Лучше сварить грибной супчик, вкуснее будет.
| |
#5
06.02.2011, 10:33
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 06.02.2011 Возраст: 32
Сообщений: 1
| |
Нужно отварить грибы (300 гр.) (сначала без соли) бульон процедить, грибы порезать, как больше нравится. Пожарить лук (1 шт.), добавить в сковороду томатную пасту (2 ст.л) и потушить 5 минут. Соленые огурцы (2 шт.) порезать и потушить на слабом огне в небольшом количестве бульона около 4 минут.
Бульон довести до кипения, добавить лук, огурцы, грибы, оливки (2 ст.л) и варить 20 минут. За 5 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу. Подавать со сметаной и лимоном.
Приятного аппетита!
| |
#6
25.02.2012, 21:30
| | Заблокирован | | Регистрация на форуме: 25.02.2012
Сообщений: 7
| |
Продукты для солянки грибной : 500 г свежих грибов, 1 кг свежей капусты, головка лука, по 2 столовых ложки томата-пюре, масла, столовая ложка сахара, соленый огурец.
Для приготовления солянки грибной капусту нашинкуйте, потушите в кастрюле с маслом, уксусом и небольшим количеством воды. Незадолго до готовности добавьте в солянку томат-пасту, порезанный дольками соленый огурец, сахар, соль, перец, лавровый лист. Для солянки грибы очистите, промойте, проварите в кипящей воде 10 минут. Затем грибы нарежьте ломтиками, обжарьте в масле, там же обжарьте лук, посолите, поперчите.
Для солянки половину капусты уложите ровным слоем в посуду для запекания, на нее – приготовленные грибы, сверху – оставшуюся капусту. Посыпьте сухарями, сбрызните солянку маслом и запекайте в духовке. Зимой для солянки свежую капусту можно заменить квашеной, тогда уксус не понадобиться. А грибы можно использовать прошлогодние – сушеные, соленые.
| |
#7
20.04.2012, 09:59
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 20.04.2012
Сообщений: 2
| |
2 кг капусты, 1 кг свежих грибов (маслята, подберезовики, подосиновики), 100 г репчатого лука, 100 г томатной пасты, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 200 мл растительного масла, 2 столовые ложки уксуса (9 %), 2 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки соли.
Для приготовления грибной солянки капусту тонко нашинкуйте, сложите в кастрюлю, добавьте немного воды, половину масла, уксус и тушите в течение 30 минут. Затем добавьте томатную пасту, сахар, соль, перец и лавровый лист и тушите еще 15 минут. Для солянки грибы замочите на 5 минут в большом количестве воды, тщательно промойте. Грибы залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Затем откиньте грибы на дуршлаг, охладите, порежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле вместе с измельченным луком в течение 10 минут. Затем добавьте капусту и тушите на слабом огне в течение 5 минут. Горячую солянку разложите в простерилизованные банки. Стерилизуйте грибную солянку в горячей воде в течение 20 минут, затем закройте простерилизованными крышками и укупорьте.
| | |