![]() |
Что такое тройная уха? Прочитала в одном из интервью, которое давал кремлевский повар, про тройную уху. Кто-то знает рецепт? А то у нас в семье ушка всегда идет на "ура", а вот про тройную не знаем. |
Re: Что такое тройная уха? Тройная уха варится из трех сортов рыбы. Первой варится рыба мелкая, типа ерша или окуня. По правилам ее потрошат, но не чистят. Поэтому варить лучше, связав в марлевый узел. Потом рыбку выбрасывают и также отваривают вторую порцию в том же бульоне. После двух закладок должен остаться чистый рыбный бульон. Затем в него опускают морковь и луковицу, овощи режут крупно, и крупную рыбу , например, судака или язя. Ароматизирующих специй в ухе не используют. Рыба должна быть речная, желательно свежая. |
Re: Что такое тройная уха? Все таки ароматические специи в ухе применять можно. Мне очень нравится уха с применением смеси трав под названием хмели-сунели и обязательно мелконарезанная петрушка. |
Re: Что такое тройная уха? Не соглашусь, LaSa, с Вами по поводу специй. Рыбный бульон сам по себе уже будет ароматным. Если добавить петрушку или что - то подобное со стойким ароматом, уха станет просто супом. Хотя - дело вкуса. |
Re: Что такое тройная уха? Уха, как правильно заметила arabesk, должна быть с ароматом самой ухи, т.е. рыбы, а не специй, тем более тройная, аж слюнки потекли. и именно варить её надо с рыбы, которая ещё подаёт признаки жизни, а с уснувшей рыбы это уже не уха. Почему у рыбаков на речке всегда уха вкуснее, чем домашняя? Не только от дымка при варке, а от того, что рыбка была живая. И варить уху нужно только на медленном огне! |
Re: Что такое тройная уха? Цитата:
Запах этой смеси чересчур сильный, чтобы сыпать ее в рыбное блюдо, тем более в уху, тем более в тройную. |
Re: Что такое тройная уха? Мы как-то варили уху, когда отдыхали на Селигере. Уж не знаю, была ли она тройная, но вкусная - словами не передать! Наловили много всякой разномастной рыбки. Что с ней делать? На костерке сварили сначала всю мелочь, прямо с чешуей, потом в этом же бульоне - рыбку покрупнее, но уже почищенную и потрошеную. Бульон процедили, бросили туда морковочки, лаврушечки (больше просто ничего не было) и уже хорошую чистую рыбу, порезанную на куски. Аромат! Да еще с дымком! Вот это уха! |
Re: Что такое тройная уха? Тройная уха варится вот как.Берёшь ерша потрошёного но не с чешуёй и варишь бульон примерно около пол часа,потом процеживаешь бульон и рыбу выкидываешь.Далее ложишь картошку,лук и варишь до полуготовности картофеля,потом ложишь рыбу и варишь до готовности.В конце варки в уху добавляешь 100гр.водки,перца по вкусу и пару яичек заранее размешаных и взбитых.А почему тройная это-1)первую рыбу выкидываешь,2)потом рыбу варишь,3)добавляешь водки для придания вкуса. |
Re: Что такое тройная уха? Руслан, Вы, видимо, хотели сказать : ерша потрошенного, но с чешуей???? Ошибочка вышла???? А в остальном все верно! Это настоящая тройная уха, кстати, вкуса и запаха водки не чувствуется совсем! Господи, что же ещё написать??? Я считала излагать мысли кратко, это корректно. |
Re: Что такое тройная уха? Цитата:
|
Часовой пояс GMT, время: 18:53. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.