#1
17.01.2010, 19:02
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 17.01.2010 Адрес: Котлас
Сообщений: 256
| |
Прочитала в одном из интервью, которое давал кремлевский повар, про тройную уху. Кто-то знает рецепт? А то у нас в семье ушка всегда идет на "ура", а вот про тройную не знаем.
| |
#2
18.01.2010, 03:22
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Тройная уха варится из трех сортов рыбы. Первой варится рыба мелкая, типа ерша или окуня. По правилам ее потрошат, но не чистят. Поэтому варить лучше, связав в марлевый узел. Потом рыбку выбрасывают и также отваривают вторую порцию в том же бульоне. После двух закладок должен остаться чистый рыбный бульон. Затем в него опускают морковь и луковицу, овощи режут крупно, и крупную рыбу , например, судака или язя. Ароматизирующих специй в ухе не используют. Рыба должна быть речная, желательно свежая.
| |
#3
18.01.2010, 07:06
| | Местный | | Регистрация на форуме: 28.12.2009 Адрес: Украина
Сообщений: 513
| |
Все таки ароматические специи в ухе применять можно. Мне очень нравится уха с применением смеси трав под названием хмели-сунели и обязательно мелконарезанная петрушка.
| |
#4
18.01.2010, 07:20
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Не соглашусь, LaSa, с Вами по поводу специй. Рыбный бульон сам по себе уже будет ароматным. Если добавить петрушку или что - то подобное со стойким ароматом, уха станет просто супом.
Хотя - дело вкуса.
| |
#5
18.01.2010, 14:21
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 16.12.2009 Адрес: город Самара
Сообщений: 219
| |
Уха, как правильно заметила arabesk, должна быть с ароматом самой ухи, т.е. рыбы, а не специй, тем более тройная, аж слюнки потекли. и именно варить её надо с рыбы, которая ещё подаёт признаки жизни, а с уснувшей рыбы это уже не уха. Почему у рыбаков на речке всегда уха вкуснее, чем домашняя? Не только от дымка при варке, а от того, что рыбка была живая. И варить уху нужно только на медленном огне!
| |
#6
18.01.2010, 16:50
| | Местный | | Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
| |
Сообщение от LaSa |
Все таки ароматические специи в ухе применять можно. Мне очень нравится уха с применением смеси трав под названием хмели-сунели и обязательно мелконарезанная петрушка.
| Хмели-сунели - грузинская пряность, вернее смесь пряностей, которые кладут в харчо!
Запах этой смеси чересчур сильный, чтобы сыпать ее в рыбное блюдо, тем более в уху, тем более в тройную.
| |
#7
24.01.2010, 13:13
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 18.01.2010
Сообщений: 302
| |
Мы как-то варили уху, когда отдыхали на Селигере. Уж не знаю, была ли она тройная, но вкусная - словами не передать! Наловили много всякой разномастной рыбки. Что с ней делать? На костерке сварили сначала всю мелочь, прямо с чешуей, потом в этом же бульоне - рыбку покрупнее, но уже почищенную и потрошеную. Бульон процедили, бросили туда морковочки, лаврушечки (больше просто ничего не было) и уже хорошую чистую рыбу, порезанную на куски. Аромат! Да еще с дымком! Вот это уха!
| |
#8
24.01.2011, 15:17
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 24.01.2011
Сообщений: 11
| |
Тройная уха варится вот как.Берёшь ерша потрошёного но не с чешуёй и варишь бульон примерно около пол часа,потом процеживаешь бульон и рыбу выкидываешь.Далее ложишь картошку,лук и варишь до полуготовности картофеля,потом ложишь рыбу и варишь до готовности.В конце варки в уху добавляешь 100гр.водки,перца по вкусу и пару яичек заранее размешаных и взбитых.А почему тройная это-1)первую рыбу выкидываешь,2)потом рыбу варишь,3)добавляешь водки для придания вкуса.
| |
#9
24.01.2011, 17:16
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 16.12.2009 Адрес: город Самара
Сообщений: 219
| |
Руслан, Вы, видимо, хотели сказать : ерша потрошенного, но с чешуей???? Ошибочка вышла???? А в остальном все верно! Это настоящая тройная уха, кстати, вкуса и запаха водки не чувствуется совсем! Господи, что же ещё написать??? Я считала излагать мысли кратко, это корректно.
| |
#10
24.01.2011, 17:45
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 24.01.2011
Сообщений: 11
| |
Сообщение от Идея |
Руслан, Вы, видимо, хотели сказать : ерша потрошенного, но с чешуей???? Ошибочка вышла???? А в остальном все верно! Это настоящая тройная уха, кстати, вкуса и запаха водки не чувствуется совсем! Господи, что же ещё написать??? Я считала излагать мысли кратко, это корректно.
| Да вы правы,с чешуёй ерш вариться для наваристости ухи.И если с вечера поставить эту уху в холодильник то утром будет студень рыболовный.А ещё я дома делаю из филе окуня уху и получается без костей суп.Уха всегда должна перчить немного и с похмелья она хорошо помогает.Выводит токсины алкоголя очень хорошо.
| | |