#1
13.01.2010, 08:00
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 16.12.2009
Сообщений: 78
| |
Очень люблю есть грибной суп. А вот готовить не получается. По вкусу вроде ничего, но почему-то всегда получается чёрный по цвету. В чём секрет приготовления вкусного грибного супа?
| |
#2
16.01.2010, 15:39
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Сегодня готовила суп с маслятами, которые были заморожены с лета. Бульон получился прозрачным, не черным. Наверное, нужно использовать в суп замороженные или предварительно отваренные грибы.
| |
#3
16.01.2010, 16:05
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 16.12.2009 Адрес: город Самара
Сообщений: 219
| |
Любые грибы, чтобы Вы ни хотели из них приготовить, нужно сначала отварить 3-5 минут, слить и потом делать с ними всё, что захотите. Я,например, когда готовлю грибной суп, грибы обжариваю на сливочном масле с лучком, нам так больше нравится, но перед этим всё равно отвариваю.
| |
#4
16.01.2010, 16:29
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
А шампиньоны тоже отвариваете? Я их просто обжариваю, если свежие. Согласна, так вкуснее получается.
| |
#5
16.01.2010, 16:44
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 16.12.2009 Адрес: город Самара
Сообщений: 219
| |
У меня внучка, например, ест их сырыми, только сбрызгивает лимоном, а я все равно отвариваю. Ну не могу их употребить не отварив, я согласна с Вами, для шампиньонов может быть это и лишнее, но отвариваю.
| |
#6
16.01.2010, 16:48
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Еще вешенки можно мариновать, не отваривая. Они совсем нежные. Шампиньоны варю, если готовлю к заморозке. Вот тогда они чернеют.
| |
#7
16.01.2010, 17:01
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 16.12.2009 Адрес: город Самара
Сообщений: 219
| |
Да, но суп получается не тёмным, если их предварительно немного отварить.
А вешенки мне тоже нравятся больше шампиньонов, особенно поджаренные на открытом огне с баклажанчиками да к шашлычкам!
| |
#8
24.01.2010, 13:45
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 18.01.2010
Сообщений: 302
| |
Есть грибы, которые в народе так и называют - черные грибы. К ним относятся подосиновики, подберезовики, ну и еще кое-какие. Их хоть отваривай, хоть обжаривай, бульон все-равно будет темным. Ну и что, вкусно ведь! А бульон из белых грибов (все, наверное, знают, их в книжках называют боровики) всегда будет прозрачным, что из свежих, что из сухих. Из шампиньонов я суп практически не варю, хотя бульон из них тоже светлый.
| |
#9
25.01.2010, 12:07
| | Местный | | Регистрация на форуме: 19.12.2009 Возраст: 47
Сообщений: 1,645
| |
Есть такой гриб - поддубововик. Место среза на глазах синеет. Так вот если этот гриб варить не сливая первый бульон, то суп будет неисправимо испорчен сильной горечью. Ну это так, почти в тему.
| |
#10
22.02.2010, 13:59
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 08.02.2010 Адрес: Мурманск
Сообщений: 57
| |
Бульон из лесных грибов чаще всего темный. Я всегда в такой суп кладу 100 грамм плавленного сыра. Бульон становится светлее и вкус супа просто потрясающий.
| | |