Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 13.01.2010, 08:00
Аватар для lenaghuk
Новичок
Регистрация на форуме: 16.12.2009
Сообщений: 78
По умолчанию

Очень люблю есть грибной суп. А вот готовить не получается. По вкусу вроде ничего, но почему-то всегда получается чёрный по цвету. В чём секрет приготовления вкусного грибного супа?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.01.2010, 15:39
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

Сегодня готовила суп с маслятами, которые были заморожены с лета. Бульон получился прозрачным, не черным. Наверное, нужно использовать в суп замороженные или предварительно отваренные грибы.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.01.2010, 16:05
Аватар для Идея
Пользователь
Регистрация на форуме: 16.12.2009
Адрес: город Самара
Сообщений: 219
По умолчанию

Любые грибы, чтобы Вы ни хотели из них приготовить, нужно сначала отварить 3-5 минут, слить и потом делать с ними всё, что захотите. Я,например, когда готовлю грибной суп, грибы обжариваю на сливочном масле с лучком, нам так больше нравится, но перед этим всё равно отвариваю.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.01.2010, 16:29
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

А шампиньоны тоже отвариваете? Я их просто обжариваю, если свежие. Согласна, так вкуснее получается.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.01.2010, 16:44
Аватар для Идея
Пользователь
Регистрация на форуме: 16.12.2009
Адрес: город Самара
Сообщений: 219
По умолчанию

У меня внучка, например, ест их сырыми, только сбрызгивает лимоном, а я все равно отвариваю. Ну не могу их употребить не отварив, я согласна с Вами, для шампиньонов может быть это и лишнее, но отвариваю.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.01.2010, 16:48
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

Еще вешенки можно мариновать, не отваривая. Они совсем нежные. Шампиньоны варю, если готовлю к заморозке. Вот тогда они чернеют.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.01.2010, 17:01
Аватар для Идея
Пользователь
Регистрация на форуме: 16.12.2009
Адрес: город Самара
Сообщений: 219
По умолчанию

Да, но суп получается не тёмным, если их предварительно немного отварить.
А вешенки мне тоже нравятся больше шампиньонов, особенно поджаренные на открытом огне с баклажанчиками да к шашлычкам!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 24.01.2010, 13:45
Аватар для Olja
Пользователь
Регистрация на форуме: 18.01.2010
Сообщений: 302
По умолчанию

Есть грибы, которые в народе так и называют - черные грибы. К ним относятся подосиновики, подберезовики, ну и еще кое-какие. Их хоть отваривай, хоть обжаривай, бульон все-равно будет темным. Ну и что, вкусно ведь! А бульон из белых грибов (все, наверное, знают, их в книжках называют боровики) всегда будет прозрачным, что из свежих, что из сухих. Из шампиньонов я суп практически не варю, хотя бульон из них тоже светлый.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 25.01.2010, 12:07
Аватар для Гэми
Местный
Регистрация на форуме: 19.12.2009
Возраст: 47
Сообщений: 1,645
По умолчанию

Есть такой гриб - поддубововик. Место среза на глазах синеет. Так вот если этот гриб варить не сливая первый бульон, то суп будет неисправимо испорчен сильной горечью. Ну это так, почти в тему.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 22.02.2010, 13:59
Аватар для miranda
Новичок
Регистрация на форуме: 08.02.2010
Адрес: Мурманск
Сообщений: 57
По умолчанию

Бульон из лесных грибов чаще всего темный. Я всегда в такой суп кладу 100 грамм плавленного сыра. Бульон становится светлее и вкус супа просто потрясающий.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
вкус, грибной суп, рецепт, секрет приготовления, чёрный суп



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Что дожна сделать женщина, чтобы мужчина ей гордился? И что она должна сделать, чтобы за неё было стыдно? Guest Третий архив вопросов и ответов 2 23.07.2014 07:27
Есть "Грибной дождь", а существует ли "Грибной снег" ??? Guest Новые вопросы и ответы 4 4 08.01.2014 20:42
ребята а почему я не могу например в письме цветным текст сделать, цветов не видно, пишу только чёрным Guest Ещё вопросы и ответы из архива 3 0 14.01.2012 03:45
Что добавить в грибной суп, чтобы убрать кислый привкус? Guest Третий архив вопросов и ответов 0 18.11.2011 05:02



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.