Звездность отелей в Турции зависит в первую очередь от удаленности от моря, во вторую очередь – от питания. Отели 3+ часто бывают получше некоторых четверок. Все зависит оттого, чего бы вам хотелось от отдыха. Если вы готовы прогуляться после еды до моря, то вторая береговая линия не будет плохим вариантом. На мой взгляд, не совсем удобно, когда до моря более километра, но и в этом случае часто отель организует трансфер до пляжа. Внимательно почитайте описание отеля, расстояние до моря и имеющийся трансфер. По опыту брали отели с расстоянием 400 – 500 метром до пляжа, прогулка не утомительная, очень приятно разгрузиться после обильной еды. Опять же имеет смысл заранее узнать где пролегает дорога до пляжа, согласитесь, идти по жаре в 40 градусов туда, а потом обратно не совсем приятно. Мы однажды были в Сиде, море было через 400 метром. Прогуляться надо было по эвкалиптовой роще и метров 100 по солнцепеку. Было приятно погулять в тени, кроме того там ползали огромные черепахи. А 100 метров по дороге не сильно напрягали. Также однажды были в Кемере, там 400 метров по пыльной дороге. Первые дней 5 походили и решили дальше купаться в бассейне.
Второй показатель, как я уже писала – это питание. Меня отели 3* вполне устраивают. Ну пусть там выбор не из 3-6 видов мяса, а лишь что-то одно, дома мы ведь тоже не готовим по несколько блюд на один прием пищи, кроме того, всегда есть альтернатива в виде рыбы. Я вообще любитель овощей и фруктов на отдыхе.
|