![]() |
Как сохранить свеклу на зиму? Как сохранить свеклу на зиму? |
Re: Как сохранить свеклу на зиму? Свекла на зиму хранится в помещении где температура не очень колеблется 5 - 7 градусов и не мытым с остатками земли. Свекла не должна быть в полиэтилене иначе задохнется и в морозе тоже испортится но они хранятся хорошо. А также в бумажную коробку окутанной старыми вещами. |
Re: Как сохранить свеклу на зиму? Перед хранением свеклу нужно перебрать, отобрать здоровые корнеплоды, обрезать ботву, именно обрезать ножом аккуратно, но оборвать руками. Мыть ее не следует. Теперь свекла должна просохнуть перед хранением в помещении. Хранить свеклу хорошо в ящиках или полиэтиленовых пакетах большой емкости. В ящик насыпаем песок (слой), затенм укладываем слой свеклы, снова засыпаем песок. Так и чередуем до конца ящика. |
Re: Как сохранить свеклу на зиму? Я обычно делаю сразу же заготовку для борща.Свеклу очищаю, режу мелкой соломкой,добавляю мелко порезанный лук и все долго и тщательно тушу, плюс соль, перец.В самом конце обязательно добавляю уксус.Все! Теперь можно закатать по банкам,укутать и поставить вверх дном до остывания банок.Получается готовый продукт которыйпросто зимой добавляем в борщ уже без обжарки.Прекрасный способ хранения свеклы. |
Re: Как сохранить свеклу на зиму? Прекрасный способ сохранить свеклу рассказала Delia. Можно еще зимой баловаться квашеной свеклой, заготовленной осенью. Она на вкус такая необычная - не жесткая, а мягкая, с небольшой кислинкой. Такую свеклу можно использовать для приготовления салатов, супов. Нужно порезанную свеклу залить рассолом и поставить гнет. На 1 литр воды берется 30 грамм соли. 15 дней - и свекла квашенная готова! |
Re: Как сохранить свеклу на зиму? А можно свеклу просто законсервировать - тоже получается экономичный вариант, и свекла всегда есть на столе! Чистую свеклу закинуть в кипяток на 20 минут, затем вытащить, залить холодной водой. Снять со свеклы кожицу. Нарезать на небольшие кусочки. Такие свекольные кусочки укладываем в чистые банки, заливаем горячим рассолом (на 1 литр воды берем 20 грамм соли). Банки закрываем крышками и стерилизуем. |
Часовой пояс GMT, время: 13:27. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.