Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 19.03.2012, 03:32
Аватар для Guest
Guest
Вопрос
Сообщений: n/a
По умолчанию

Как сохранить свеклу на зиму?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.09.2012, 14:41
Аватар для seda
Новичок
Регистрация на форуме: 06.09.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Свекла на зиму хранится в помещении где температура не очень колеблется 5 - 7 градусов и не мытым с остатками земли. Свекла не должна быть в полиэтилене иначе задохнется и в морозе тоже испортится но они хранятся хорошо. А также в бумажную коробку окутанной старыми вещами.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.09.2012, 22:03
Аватар для Эмилия
Пользователь
Регистрация на форуме: 13.09.2012
Возраст: 33
Сообщений: 111
По умолчанию

Перед хранением свеклу нужно перебрать, отобрать здоровые корнеплоды, обрезать ботву, именно обрезать ножом аккуратно, но оборвать руками. Мыть ее не следует. Теперь свекла должна просохнуть перед хранением в помещении. Хранить свеклу хорошо в ящиках или полиэтиленовых пакетах большой емкости. В ящик насыпаем песок (слой), затенм укладываем слой свеклы, снова засыпаем песок. Так и чередуем до конца ящика.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.09.2012, 04:44
Аватар для delia
Новичок
Регистрация на форуме: 23.09.2012
Возраст: 51
Сообщений: 11
По умолчанию

Я обычно делаю сразу же заготовку для борща.Свеклу очищаю, режу мелкой соломкой,добавляю мелко порезанный лук и все долго и тщательно тушу, плюс соль, перец.В самом конце обязательно добавляю уксус.Все! Теперь можно закатать по банкам,укутать и поставить вверх дном до остывания банок.Получается готовый продукт которыйпросто зимой добавляем в борщ уже без обжарки.Прекрасный способ хранения свеклы.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.09.2012, 13:08
Аватар для Мануэла
Пользователь
Регистрация на форуме: 23.09.2012
Возраст: 37
Сообщений: 141
По умолчанию

Прекрасный способ сохранить свеклу рассказала Delia. Можно еще зимой баловаться квашеной свеклой, заготовленной осенью. Она на вкус такая необычная - не жесткая, а мягкая, с небольшой кислинкой. Такую свеклу можно использовать для приготовления салатов, супов. Нужно порезанную свеклу залить рассолом и поставить гнет. На 1 литр воды берется 30 грамм соли. 15 дней - и свекла квашенная готова!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.09.2012, 13:13
Аватар для Мануэла
Пользователь
Регистрация на форуме: 23.09.2012
Возраст: 37
Сообщений: 141
По умолчанию

А можно свеклу просто законсервировать - тоже получается экономичный вариант, и свекла всегда есть на столе! Чистую свеклу закинуть в кипяток на 20 минут, затем вытащить, залить холодной водой. Снять со свеклы кожицу. Нарезать на небольшие кусочки. Такие свекольные кусочки укладываем в чистые банки, заливаем горячим рассолом (на 1 литр воды берем 20 грамм соли). Банки закрываем крышками и стерилизуем.
Ответить с цитированием
Ответ



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Как сохранить на зиму голубику, только не заморозку? После заморозки уже нельзя употреблять. Guest Новый архив 4 0 17.03.2012 04:09
Как сохранить репчатый лук на зиму в условиях городской квартиры? Guest Новый архив 4 0 16.03.2012 14:25
как сохранить зелень на зиму Guest Новый архив 5 0 16.03.2012 08:10
Как сохранить на зиму лисички? Guest Архив вопросов и ответов 0 13.11.2011 12:31



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.