Сейчас, в особенности, после Чернобыльской катастрофы, очень полезно употреблять йодированые продукты. В частности это соль повареная-йодированая, а еще есть соль морская (несколько разновидностей), очень полезно кушать морскую капусту.
Помимо морской капусты и йодированной соли можно так же употреблять йодомарин. Хорошая добавка когда организму не хватает йода. Дозировка указана в аннотации. Также сейчас продают очень много продуктов с добавлением йода. Молоко например йодированное.
Поскольку человек является одним из видов животного, то и йод он должен употреблять из натуральных продуктов. Рекордное количество этого элемента содержит морская капуста. Есть и некоторыее сорта обычной капусты, которые содержат много йода. Но если есть необходимость в йоде, а морская капуста далеко, то подойдут и искусственно йодированные продукты.