У меня хронический катаральный поверхностный гастрит (не стадия обострения). Поставили недавно и сказали пособлюдать 2недельки диету. Я посмотрела диеты 1а,1б,1, и у меня возникли вопросы... Вот на одном из сайтов написано:
Диета №1а
1. протертые молочные и овощные (кроме капусты), крупяные слизистые супы (но не мясные и не рыбные)
2. овощи в вареном измельченном (пюрированном) виде или в виде паровых пудингов
3. протертые каши с маслом, молоком и т. д.
и как же эти блюда готовить? я не представляю, как мне готовить например протертые молочные и овощные, крупяные и слизистые супы!!!!я знаю вот что такое борщ, вермишелевый суп… и как их варить!!!!но вот именно как варить какие то протертые супы, я вообще не представляю!
и вот еще, тут написано что, нужно делать протертые каши! ну и как их протирать????
и еще: овощи в вареном измельченном виде.., ну и че я должна морковку сварить и через терку ее протру и потом это месиво жрать???!че то я в замешательстве!!!!помогите мне! как же это все готовить! может у вас есть свои рецепты, которые вы готовите для себя(если у вас гастрит) или для близких с гастритом!!!!и еще вот вопрос: какой мне есть хлеб??? там написано что нужно есть сухари или черствый белый хлеб, а вот знакомая с гастритом сказала мне, что надо есть серый хлеб!!!!вот незнаююю яяя! помогите мне!!!
|