Добрый вечер Наталья Рашидовна!На днях задумалась о том, что скоро наступит время когда моей дочурке надо будет вводить творожок (нам через 1,5 недели будет 6 месяцев). Врач сказала что с 6 месяцев надо уже начинать.Естественно ни о каком покупном не может быть и речи. Буду делать в домашних условиях. Купила на днях книгу Ладодо и Дружининой "азбука питания". Очень подробная книга о пище для детей. Там есть и рецепты творога как кальценированного, так и кислого.Хотела с Вами посоветоваться сколько раз в неделю давать кальценированный творог, а сколько раз кислый. Наш врач говорит что кальценированный творог давать 2 раза в неделю.И еще один момент. Мне одна дама рассказала как она готовила дома творог. Пол стакана молока довести до кипения и добавить 3 чайных ложечки сметаны, до образования сгустка довести и откинуть на сито.Как Вы к такому рецепту относитесь? Не слишком ли для малышей жирный получится творожок?Большое спасибо.
|