Я ем творог - 5г жирности, 16г белка, 3г углеводов, 120 каллС ряженкой, ванилью и корицей ( еще хорошо клубнику или к-нибудь фрукт) - вообще как мороженое. Которое я очень люблю и стараюсь не есть ( уже недели 3 не ем ))Вопрос - 5% жирности - это нормально для творога или лучше выбирать совсем обезжиренный?Сколько грамм творога оптимально съедать в день ?И еще - если есть рецептики с творогом, поделитесь плиз ))
5% жирности для творога нормально, жирность может зашкаливать и за 20%. Совсем обезжиренный творог - это хорошо, конечно, но он будет слегка посуше. А хорошим рецептом из творога может быть такое блюдо: на пачку незернистого творога взять 5-6 долек чеснока, пучок петрушки. кинзы и укропа (все вместе или по отдельности), мелко порезанный свежий огурчик, немного сметаны, соли и тщательно вымесить. Можно использовать как пасту для бутербродов, добавку к мясным блюдам в виде полусоуса-полугарнира и т.п.
По вашему описанию я так понимаю вы сидите на диете я сидела на творожной диете ела почти килограмм творога в день и пила черный чай, и могла позволить съесть фрукт, я похудела на заветные 5кг, которые никак не хотели исчезать при других диетах, и так на твороге я держалась 3 недели и потом кг долго не возвращались, и открою маленькую хитрость творог я ела либо с вареньем, либо с добавлением сгущенки ,либо с йогуртом ,потому что любой моно продукт очень быстро надоедает. А употребляемое количество в день можно сколько угодно
Попробуйте такой салат-помидор 20шт,болгарский перец-1 шт,зелень,соль-по вкусу,маслины-7-8 штук.,творог-300-400гр.Помидоры и перец нарезать кубиками,маслины-колечками,все смешать с творогом,посолить,если суховато-добавить немного сметаны.