Всем добрый вечер! Заходил сегодня в магазин по продаже японских ножей "Касуми". Кроме ножей они продают и посуду.Увидел там деревянные чашки для супа. Выглядят очень здорово. Темная красноватая древесина, толщина стенок 3-4 мм, высота 7-8 см, диаметр 12-15 см примерно. Продавцы уверяют, что температура супа может быть до 70 градусов. Если больше 70 то поверхность чашки покроется белыми пятнами, но она не треснет. Сделана она из магнолии, высушенной особым образом под давлением. Цена 4х чашек 1800 р. Снаружи они вроде, как покрыты, каким то составом. Приятная матовая и гладкая поверхность. Внутри вроде без покрытия. Кто знает, а чем покрывается подобная посуда, какие составы применяют для отделки наружной поверхности и какие для внутренней? Из какого дерева ещё можно сделать подобные чашки? Реально ли получить толщину стенок 3-4 мм на простом станке?
|