Добрый день всем. Появилась идея основть бизнес по производству варенья из лесных ягод. Прошу обсудить эту идейку.В нашем городе на прилавках магазинов не голубики как таковой. Ни в свеже-замороженном виде, ни в переработанном. Хочу сделать бизнес по производству варенья из брусники.Естественно, что производство будет сделано в том регионе, где есть эта ягода в достатке. Для начала хочу попробовать переработать скажем 1-2 тонны ягоды. Собрать такое количество абсолютно реально. Сварить варенье, разлить в баночки с красивой этикеткой скажем по 350 грамм, доставить в наш город. Это если коротко.Какие сложности сдесь могут быть? Первое что приходит в голову: закупка оборудования. Может кто знает оборудование китайского производства, чтобы было подешевле? А может и вовсе по старинке - сварить в большом чане и разлить в баночки ))). Только как к этому СЭС отнесется и т.д. Ну и про сбыт: насколько тяжело/легко будет продать такой товар, который в крупном городе практически не представлен?
|