Составна форму 30 смНачинка:3 молодых кабачка (1 кг)3 большие луковицы100 гр сметанысоль, перец по вкусуТесто:180 гр. сливочного маргарина1 яйцо1 ст.л. сахара0,5 ч.л. соли~1,5 стакана муки ( стаканы обычные граненные)Приготовление:Кабачки очистить, нарезать кубиками, быстро обжарить в минимально возможном количестве растительного масла до румяной корочки и выложить в миску. Лук нарезать кубиками, обжарить в минимально возможном количестве растительного масла до коричневого цвета, добавить к луку сметану, довести до кипения и протушить минут 5. Добавить к луку кабачки (сок оставить в миске), протушить немного всё вместе, слегка остудить и уж потом посолить и поперчить.Остудить окончательно.Пока начинка остывает делаем тесто.Маргарин трем на крупной терке,разбиваем в него яйцо,добавляем соль-сахар и 1,5 стакана муки-тут внимание-не больше!Пусть тесто даже будет немного липким,уберите его на полчасика в холодильник-липкость пропадет.АП зато тесто будет нежно-песочным.А если муки переборщить-оно будет твердым как камень после выпечки.Тесто если не очень липнет к рукам можно сразу распределить по форме,если липнет-уберите в холодильник.Духовку разогреваем до 180 гр.Полностью остывшую начинку выкладываем на тесто в форме и ставим в разогретую духовку минут на 25-30.Пирог остужаем и едим.Все!
|