Пирог из Муксуна (+- любая рыба)-тесто слоено-дрожжевое (готовое, у меня к."Звездный")-1 луковица- 0,5 ст.рис- рыба свежая- укроп- соль, перец1.Тесто размораживаем основательно.Я чуть подержала его в духовке,на 60С,оно до конца растаяло и стало очень пышным.(просто не было времени ждать)2.Отварить рис3.Лук пережарить4.Рыбу тонко настругать (ну или кому как вкуснее, хотя чем тоньше, тем лучше,чтобы быстрее приготовилась, т.к. рис отварной, тесто быстро запекается)Тесто (первый пласт)растянуть руками на противень - но не скалкой!!!Выложить отварной рис(соль перец чуть-чуть)+ обжаренный лук+сырую рыбу (перец соль)+мелко нарезанный укроп.Накрываем вторым пластом, по середине делаем дырочку и края закручиваем.Ставим в разогретую духовку. Как только сверху тестоподрумянится - смазываем сливочным маслом и ждем готовности.
|