Девчонки, сегодня открыла для себя, что можно готовить мясо в пиве. Обалдеть какое мягкое и сочное получается, причем никакого вкуса пива и алкоголя нет, только легкий запах хлеба)Я делала отбивные из говядины. Рецепт простой- мясо отбиваем, солим, приправим, чуть обваливаем в муке, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Складываем в сотейник и заливаем светлым пивом, чтобы оно покрыло слегка мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим до выпаривания жидкости.Несколько луковиц режем кольцами, обжариваем отдельно до золотистого цвета. Когда мясо готово, кладем сверху него лук, снимаем с огня и оставляем под крышкой на 5 минут. Необыкновенно нежное мясо получается!А у вас есть какие-нибудь "пивные" рецепты? Мне так понравилось, хочется еще что-нибудь интересного попробовать
|