С удовольствием напишу рецепт одного из любимейших блюд, придумывал сам. Это такая моя интерпретация мекиканского буррито. Родилась в голове почти случайно:я не сильно люблю фасоль и др-е бобовые, которые составляют основу, вот и полуилось такое блюдо. Сами мексиканцы и американцы говорили, что немного необычно для них, но вкусно. Пишу адаптированный к российским продуктам рецепт:-лаваш-фарш-помидоры-болгарский перец-белые грибы (шампиньоны, на крайняк сойдут), можно заменить рисом-лук красный-лук белый-сыр (желательно более ароматный и хорошо расплавляемый)-специи (перец красный, черный; кари; петрушка суш.; чили и др. по вкусу)-сольВ грамах не знаю точно. все на глаз делаюфарш обжарить до полного приготовления на сковороде. На другой сковородке одновременно с фаршем обжаривать грибы (либо заранее отварить рис). Примерно за минут 10-15 до приготовления фарша, к грибам на сковороду добавить мелко нарезанные овощи (помидоры, перец, луки). Тушить вместе. Когда все почти готово - перемешать на одной сковороде (фарш и овощи). Добавить специи по вкусу, соль. Хорошо перемешать. Приготовить лаваш (на 1 порцию 0.5 листа), в центр положить получившуюся начинку, посыпать толстым слоем натертого сыра. Завернуть лист. Поставить в духовку в режиме "гриль" (если есть) на 3-5 минут.Буррито готово. Приятного аппетита!
|