Наверное многие любят купить креветок в наших супермаркетах и сварив их (или пожарив, что гораздо реже), удобно устроившись в кресле или на диване, перекусить морскими обитателями.До некоторого времени я, как и все, варил креветки (неочищенные) в подсоленой воде 2-3 минуты и вынимал.С некоторого времени я рекомендую всем попробовать сварить креветки в...сливочном масле...так как на дворе кризис, понятно, что бухнуть пачку масла вместо воды просто жалко и дорого, поэтому берите полпачки или меньше, остальное добавьте водой. Не забудте. что в замороженных креветках уже есть морская вода, поэтому много не лейте.Все остальное как обычно.Креветки получаются изумительного вкуса, нежные и сочные, чуть скользят в руках, но не забывайте поставить рядом с собой чашку для рук с водой и лимочиком в ней.
ПРОСТО ПОПРОБУЙТЕ!!!
|