Девочки, у нас хлебопечка уже года 3.5, правда самая простенькая без прибамбасов. Сразу боялись, что хлеба будем есть не в меру, а в итоге- намного меньше. зато какой хлебушек! Даже самый простой рецепт, где есть только вода, соль, дрожжи, сахар, растит. масло и мука. У нас рецептура только на немецком, ну и видно "спецы" переводили как могли,поэтому рецепты сами дорабатывали методом проб и ошибок . Зато пробовали уже и луковый, ореховый, гречневый, кукурузный хлебушек. В тесто добавляли и разную муку и готовые каши, получается вкусно. Я там даже пасочки пекла, сама рецепты подбирала. Хлеб совсем не похож на магазинский и хранится он свежим намного дольше. Делали в хлебопечке и просто тесто для пампушек чесночных, сладких булочек, получается не плохо- экономится время и возни поменьше, хотя я сразу к тесту из хл.печки относилась скептически, но вчера Саша меня убедил в преимуществах--экономия времени и сил.Однако же кто откажется утром от свежайшего хлебушка к чаю!? Вообщем могу сказать, что вещь не лишняя в хозяйстве.
|