1 кг филе горбуши или пангасиуса (около 100 руб/кг) уложить на противень, натереть солью и поперчить по вкусу.Поверх рыбы нарезаем две головки лука полукольцами.На лук натираем две больших моркови на крупной тёрке.Опрыскиваем всё это дело соком от половины лимона.Далее берём граммов триста твёрдого сыра и натираем его на крупной тёрке, равномерно распределяя по поверхности.Поверхность сырного слоя смазываем небольшим количеством майонеза.Сравим всё это дело в духовку. И после появления характерного сырного запаха готовим 20 минут.Читаем. Готовим. Поедаем. Облизываем пальчики. И высказываем своё мнение о блюде.Очень вкусно с красным сухим. P.S. Горбуши сегодня в Монетке не было, купил пангасиуса по 105 руб/кг.
|