Шашлычок на шпажках из куриных грудок с ананасами 1 кг курогруди(филе)1б ананасов (680мл) шайбы или кусочками, без разницы.специи по вкусу(я карри люблю+цвет красивый,золотистый получается)2ст л майонеза(для следящих за своей фигурой - можно заменить творогом или сметаной)1ст.л кетчупачеснок, соевый соус каждое полугрудие разрезаем вдоль на 3 части, эти полоски режем на 3-4 кубика.порезанное мясо складываем в отдельную емкость, туда же специи, майонез, кетчуп,чеснок давленный, соевый соус. оставляем на 30-60мин., тем временем разрезаем ананасовые шайбы на 4 части или не разрезаем))если ананасы кусочками.на шпажку нанизываем поочередно ананас и куриную грудку.укладываем тесно друг к дружке шпажки с шашлычком (чтобы они не пересохли в духовке!) на сковороду или в емкость, в которой будем запекать нашу вкуснятину. Ставим в разогретую духовку на 45-60мин на Т 160град. Главное-не передержать, т.к. грудки готовятся быстро.
|