Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Новый архив 3 (https://www.otvetnemail.ru/novyj-arhiv-3-813/)
-   -   Бактериальные закваски (https://www.otvetnemail.ru/novyj-arhiv-3-813/bakterial-nye-zakvaski-103864/)

Guest 20.06.2011 14:16

Бактериальные закваски
 
Вчера приобрела закваски для приготовления йогуртов(разных производителей). Всегда сама делала из Симбитера, Нарине. Но хотелось попробовать именно йогурт(Термофильный стрептококк и болгарская палочка). Испытывала итальянскую. Получилось отлично, но кисловато. Думаю потому, что делаю в термосе, а не в йогуртнице(в инструкции написано квасить 6-9 часов, а я оставила на ночь(11-12) и когда открыла он был ещё тёплым, то есть всё это время процесс брожения продолжался. Сегодня попробую не дольше 6 часов. Купила также болгарскую и украинскую закваски-напишу какие впечатления попозже.


Часовой пояс GMT, время: 14:43.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.