Здрасьте всем!Есть идея создания бизнеса по продаже свежих салатов (срок хранения - ок. 5 дней), выпечки и готовой кулинарии. На первом этапе продукцию закупать у "дружественной" фабрики-кухни с минимальной их наценкой. Ибо самому влезать в производство с самого начала рискованно.Вариантов два:1. открытие мини-отделов 6-8 кв.м. На рынках, арендуя места в супермаркетах либо магазинах поменьше. Для начала - открыть 3-5 точек.2. доставка по магазинам. Т.к. ниша в больших форматах практически заполнена - заняться форматами 100-250 кв.м. В качестве УТП - предложить красиво оформить отдел, выдать форму и др.Нормы прибыли в этом бизнесе очень и очень велики.В перспективе, если проект "пойдет" : - переход на собственное производство, расширение сети до узнаваемости бренда.Возможно, кто-то уже сталкивался с этим бизнесом...Какие реальные сложности существуют?И по какому из вариантов развития пошли бы Вы?
|