Хочу спросить, может кто предпочитает сие блюдо???? и не только из Муксуна..Муксуна (еще рыбу "Сырок", "Нельму") передают исключительно из Тюменской области.У хантов покупается. Рыба обалденная!!!Обычно привыкли к слабосоленой, свежую не так часто (из-за доставки).Рыба "Муксун"- мясистая, жирная, бело-розово-бежевого окраса, около 50-60см в длину. В ней никогда не заводятся я/г, поэтому ханты едят её всегда сырую.Мы вот уже 15 лет едим и вроде ничего...Вопрос вот в чем....строганину делаем так - наискосок тонкимипластами режим мороженую рыбу, посыпаем солью, перцем...вот и всё...ну можно еще лимончиком сбрызнуть....Может еще подскажите способы какие????
|