Коврижка морковнаярецепт очень простой и вкусный, к сожалению, количество ингредиентов идет "на глаз", т.к. напрямую зависит от размера яиц, сочности моркови и вкуса хозяйки. Вариантов комбинаций море... Попробуйте, может быть и вы будете это делать. Добавлю, что безумно нравится детям...* 2 стакана тертой моркови смешать с 1 стаканом сахарного песка, перемешать и оставить до выхода сока, примерно на полчаса (это единственная жидкость!!! в пироге)* затем добавить 2 яйца, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 0,5 чайной ложки корицы, около 1 столовой ложки растительного масла и муки, примерно 1-1,5 стакана, до консистенции густой сметаны ( от количества муки зависит крепость или твердость пирога, я люблю помягче и кладу около стакана, моя мама кладет 2 стакана и пирог получается достаточно упругим)* обмазываем форму маслом, обсыпаем мукой и заливаем тесто... *выпекаем как любой пирог на 200гр. около 20-30 минут, до готовности, что бы тесто не оставалось на спичке...Все!!!
|