Всем уже наверное известно, что мы вынуждены покупать многие вещи намного дороже, чем иностранцы и причин тому много- сами не производим, экспортеры не могут работать на рентабельности ниже 100%, трудности экспорта товаров всем желающим и т.д. Хотелось бы узнать по этой теме нюансы (я экспортировал только промтовары).1. Какие расходы ждут экспортера, кроме пошлин на ввоз и транспорта?2. Насколько любят российские таможенники продукты питания в разрезе запросов дополнительных бумажек, согласований, задержек на таможне?3. Насколько эта сфера вообще "схвачена любителями никого не пускать на этот рынок"?Тема экспорта мяса была отброшена например по причинам в п.3. В настоящее время веду общение с производителями консервированных продуктов, то есть выбираю товар нескоропортящийся и нетребующий спецусловий хранения.В принципе п.1 я могу прояснить и сам. п.2. и п.3 конечно лучше узнать у "бывалых"
|