Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Новый архив 2 (https://www.otvetnemail.ru/novyj-arhiv-2-812/)
-   -   Приготовление вина. Вопрос насчет технологии. (https://www.otvetnemail.ru/novyj-arhiv-2-812/prigotovlenie-vina-vopros-naschet-tehnologii-329004/)

Guest 30.09.2011 08:38

Приготовление вина. Вопрос насчет технологии.
 
Вот поставил я вино... Из терновника. Первоначально несколько дней брожение шло в 3-х литровых банках, и без дополнительного сахара. Затем я убрал весь жмых, оставил только сок, добавил сахару и немного воды - точно как описано в технологии, найденной мной в интернете.Поначалу ну очень сильно шел процесс. А буквально через несколько дней перчатка, надетая на бутыль, "безвольно повисла", потому что процесс едва ли не прекратился. В той технологии, которую я нашел, сказано, что брожение идет около 40 дней.Стоит бутыль на кухне, в тепле.Вопрос. Я что-то не так сделал? Или так и должно быть, и дальнейшее брожение будет малоинтенсивным? Или оно вообще уже закончилось?А может, надо в более теплое место поставить???


Часовой пояс GMT, время: 03:34.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.