Здравствуйте! Несколько раз видела по телевидению сюжеты на тему использования генетически-модифицированной сои в детском питании - в молочных смесях, кашах, консервах. Там говорилось, что употребление трансгенных продуктов может вызвать у малышей аллергию. Риск, правда, - потенциальный, потому что исследования проводились пока только на животных.При этом безопасность трансгенов также пока не доказана. Я понимаю, сегодня, наверное, можно быть уверенной только в тех продуктах, которые сделала и вырастила сама... И все же. Если бы мне позволили выбирать, я бы предпочла покупать своему ребенку продукты без генетических добавок. Я честно инспектировала в магазине баночки с питанием - но ни единого указания на содержание трансгенной сои не нашла. При этом в сюжете сказали, что, по закону, маркировать такие продукты производители обязаны.Знаете ли вы что-нибудь на эту тему? Как выбрать продукты без трансгенов? И как может повлять такая пища на здоровье моего малыша?
|