Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 06.09.2011, 08:38
Аватар для Guest
Guest
Вопрос
Сообщений: n/a
По умолчанию

Специально для Tatyха, а также для всех тех, кто любит что-нибудь вкусненькое из творога... Прежде чем начать творить, необходимо подготовить следующие ингредиенты: - творог рассыпчатый 250г;- маргарин (например, "Пышка") 200г;- мука высшего сорта 2стакана или 320г;- сода столовая - 1/2 ч.л.;- соль столовая - 1/2 ч.л.;- масло (для смазывания противня);а также все то, с помощью чего эти ингредиенты превратятся в печеньки: - скалка кухонная;- ложка столовая;- нож кухонный;- формы кулинарные;- стакан мерный;- кастрюлька небольшая (0,5л);- противень;- готовые к работе плита и духовой шкаф (t=220);- руки, растущие из нужного места Приступаем к творчеству...Для начала замешиваем тесто. Кто знает - тот дальше отдыхает, а кто не знает - тот внимательно читает:маргарин нарезаем кусочками (так быстрее растопится) и выкладываем в кастрюльку, которая ставится на маленький огонь...массу в кастрюльке необходимо постоянно помешивать ложкой; тем временем в специально приготовленной посуде смешиваем остальные ингредиенты: творог, муку, соль, соду;как только маргарин растопился, выливаем его в массу из наших ингредиентов и снова все перемешиваем до получение однородной тестообразной массы.Далее выкладываем тесто на рабочую поверхность, берем скалку (предпочтительно, деревянную) и начинаем раскатывать тесто в пласт толщиной 0,5см. Как только раскатали, берем кулинарные формочки (ну знаете, в виде звездочек, полумесяцев, сердечек и тп., а при отсутствии формочек - обычный стакан для воды) и вырезаем из теста формы. Тут же обмакиваем полученные фигурки одной стороной (!) в блюдце с сахаром (если фигурка представляет собой кружочек - то, обмакнув первый раз в сахар, складываем пополам "сахаром внутрь", обмакнув второй раз - складываем снова пополам и снова "сахаром внутрь", обмакиваем в третий раз).Кладем готовые полуфабрикаты на противень, предварительно смазанный маслом (каким именно - решает сам Творец), и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до нужной температуры.Выпекаем 15-20 минут.Пока печенье выпекается, завариваем чай в чайнике и ждем вкусняшку.Пальчики оближешь!
Ответить с цитированием
Ответ



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Запеканка творожная. Guest Архив вопросов и ответов 1 30.04.2012 16:33
Творожная запеканка Guest Архив вопросов и ответов 0 18.10.2011 06:45
ЧУДО ТВОРОЖНАЯ ДИЕТА Guest Третий архив вопросов и ответов 0 01.10.2011 01:13



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.