Борщ любят многие. особенно украинский. настоящий-домашний, и если вы хоть раз если борщ на Украине, то с русским аналогом почему-то не сравнить.Ладно, наверняка найдутся многие, кто меня оспорит, мол я и тут ел обалденый, жена (свекровь, родственники, тетя) готовит. Возможно, но видимо не хватает все же того колорита, той искорки или говора, может шутки, которая всегда сопровождает борщ по-украински.А может не хватает чего-то еще к борщу, чтобы вспомнить именно "тот" свой вкус, который запомнился каждому?Пампушки с чеснокомИтак,1) Идем в любой магазин, например в Пятерочку, покупаем за 70 рублей килограмм дрожжевого теста, если не хотим готовить сами, можно купить 0.5 кг, 1 кг много, но я на остаток делаю пирожки в придачу.2) Даем тесту хорошенько подняться, поставьте на плиту и включите комфорку. Делаем из теста примерно одинаковые комочки ровной округлой формы см 5-7 в диаметре (25-40 г), можно чуть меньше или больше. Выложить на смазанный маслом противень. После промажьте со всех сторон сырым яйцом (чуть взбитым) или яйцом с молоком, это даст нам цвет испеченной булочки. 3)ВАЖНО. Укладываем на противень комочки друг к другу, чтобы края касались, но не очень плотно, учтите, что тесто еще чуть поднимется в духовке. В результате, снимая с противня, мы будем чуть "рвать" пампушки, чтобы отсоединить друг от друга.Дайте еще подняться в теплом месте, например у открытой духовки (пока мяли, все опустилось) всему противню с уложенными булочками.4) Пока булочки пекутся, делаем чесночную заливку. Классический рецепт - на воде, но мы опять таки, как и с креветками, возьмем сливочное масло. Не подумайте, я его не ем в готовом виде, если только на бутерброд с икрой
).Еще как вариант неплохо получается с оливковым маслом вместо воды.Чесночная заливка:- 1-2 зубчика чеснока перетереть с солью.- Растопить сливочное масло(50-70г), залить им чеснок, и добавить немного кипячёной воды.- Залить этой смесью горячие булочки.Накрыть крышкой или полотенцем.- Дать настояться минут 20, периодически встряхивая булочки, или просто перемешивать.Самое долгое - ждать теста, выпекать минут 20, еще 20 ждать пропитки, итого временные затраты около 70-80 минут, поэтому начинайте готовить пампушки одновременно с борщом.ПРОСТО ПОПРОБУЙТЕ!!!