Добрый день всем веселоподворцам! Благодаря всем Вам вылупили, подняли и теперь растим с весны курей-утей. Кушают они хорошо, и поэтому с утра до вечера приходится тереть-тереть-тереть... то кабачки, то бурячки, то вареную картошечку, то морковку - в общем, всякую для них вкуснятину. А терки у нас пока только обыкновенные (железные досочки с дырочками разного калибра). Устает рука от такого натирания, да и долго тереть получается. У нескольких селян в деревне видели приспособления (вроде овощерезки как в домашнем кухонном комбайне) самодельные - делались еще в советские времена теми, кто на заводе работал и мог что-то выточить-склепать там.Созрели мы, что надо и себе какое-то приспособление для натирания приобрести или сделать, чтоб от натирания этого не так уставать. Посоветуйте, пожалуйста оборудование для натирания овощей - чтоб и по цене доступное и удобное и качественное в эксплуатации было, или самодельные какие-нибудь варианты. И какие лучше такие терки - механические-ручные или электрические? Какие вообще бывают? И если выбирать на базаре или в магазине такие - то на какие характеристики прежде всего внимание обращать? (Поголовье у нас - 70 клювов).
|