"Кексы с ликером Бейлис"Состав:2 яйца80 г сахара1 ч.л. ванильного сахара170 г мягкого сливочного масла120 мл ликера "Бейлис"150 муки 1,5 ч.л. разрыхлителя0,5 ч.л. солиФорму для кексов смазать маслом ( лучше сливочным ) или выложить бумажными формочками.Духовку разогреть до 200С. Яйца хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, ван. сахар, соль, масло и "Бейлиз".Муку и разрыхлитель просеять через сито прямо во взбитую сахарно-яичную смесь, всё перемешать миксером на маленькой скорости, выложить в формочки ( в каждую до половины-тесто очень хорошо поднимется ).Выпекать 15-20 минут на среднем уровне духовки при 200СОчень быстрые,вкусные и ароматные кексики получаются!Хотя признаюсь честно,каждый раз рука с трудом поднимается вылить в тесто такое кол-во Бейлиса!
|