Ингридиенты:100 г мягких ирисок250 мл ликера Амарула 140 г шоколадного или орехового кекса2 банана среднего размера2 ч. л. мелко молотого кофесливки жирностью 33%щепотка белого сахара25 г тертого темного шоколадашаг 1В сотейник положить ириски, влить4 ст. л. ликера. Нагреть на небольшом огне, не доводя до кипения, пока ириски не растворятся в ликере. Добавить 2 ст. л. сливок, перемешать и снять с огня.шаг 2Разрезать кекс на кусочки размером 2 см. В 4 бокала положить по несколько кусочков кекса, прижать. Влить в каждый бокал по 2 ст. л. ликера.шаг 3Бананы очистить, нарезать тонкими кружками и уложить на кусочки кекса. Полить десерт соусом с карамелью. Сливки взбить с оставшимся ликером до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить мелко молотый кофе. Влить в бокалы, сверху присыпать тертым шоколадом.Время приготовления:до 30 минКалорийность: 632 ккална 1 порциюПросто у меня как раз есть бутылка этого ликера, надо поробовать)
|