Мой рецепт-фаворит (от небезызвестного Гоблина), как всё гениальное простой Готовить будем курицу в пиве Ингредиенты: курица, соль, специи (чеснок), сливочное масло, пиво (оптимальной будет любая полторашка за ~60 рублей, типа дона, арсенального, и т.п.).Итак, берём цыпу, обильно натираем солью на полчаса снаружи и изнутри, потом соль смываем. Далее посыпаем специями какие есть, можно натереть (нашпиговать) чесноком, но не обязательно.Нужна глубокая сковородка, дно сковороды смазываем сливочным маслом. Затем кладём цыпу спинкой вверх, наливаем пиво так что бы цыпа на 2-3 см лежала в нём.Ставим в прогретую до 160-180 духовку. В процессе пиво будет слегка кипеть-бурлить, подливаем пиво по мере выкипания оного. Что бы цыпа не сильно засыхала ложкой периодически черпаем из сковороды и поливаем сверху.Время приготовления примерно час, чуть больше (зависит от веса цыпы), можно тыкать ножом для проверки.Когда цыпа подрумянится красивой коричневой корочкой - ура! Цыпа готова!Разделать в этой же сковороде и подать, за стол с шампанским и девушкой Приятного аппетиту и не откусите пальцы
|