Это реально? Кто-нибудь делал?Что получилось?1 кг недозрелой моркови нарезать кубиками размером не более 1.5 куб. см, отварить 5 минут в кипящей воде, охладить. Затем залить кипящим сиропом (1 кг сахара, 2 стакана воды), проварить 5 минут, отставить на 10-12 часов. Снова варят сироп (500 г сахара, 1 стакан воды), добавляют его в варенье и снова варят. Перед концом варки добавляют лимонную кислоту. Почему именно недозрелой и где её, недозрелую, взять?Второй вариант:Уварить морковь до мягкости, нарезать звёздочками (формой), опустить в густой сироп (400 г сахара на 3/4 стакана воды). На 400 г моркови довольно 200 г сахара. Уваривать до прозрачности.тут какбэ не сказано. что незрелая, но почему звёздочками? а кружочками нельзя?Честно говоря, надеюсь. что Ванилла найдёт морковку, сварит варенье, всё нам расскажет и уж потом я решусь)).
|