#1
28.01.2012, 02:33
| | Вопрос | | | |
Очень люблю отдыхать на природе с друзьями!
Ваши рецепты и из чего лучше делать?
| |
#2
13.02.2012, 09:52
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 10.02.2012 Возраст: 36
Сообщений: 99
| |
Я люблю шашлык из свинины. Мариную мясо так: режу полукольцами лук, кладу много, столько же, сколько и мяса. Заправляю приправами для шашлыка, солю, добавляю майонез. Жарить лучше на шампурах, на барбекю все равно не то получается.
| |
#3
13.02.2012, 10:06
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 13.02.2012
Сообщений: 14
| |
Для рецепта вам потребуется:
свинина (постная) - 500г
лук репчатый - 3 шт.
помидоры - 5 шт.
перец - 2 шт.
растительное или сливочное масло - 2 ст.л.
острый соус - по вкусу
соль, перец
маринованные или консервированные яблоки - 5 шт.
Взять постное свиное мясо, нарезать его кубиками, посыпать солью и перцем. Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать, если берутся стручки консервированные, то их разрезают пополам или нарезают четыре части.
Мясо нанизывают вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазывают сливочным или растительным маслом и острым соусом. Как только мясо готово, шашлык подается на стол. Приготавливают по 4-5 шампуров. На гарнир предлагается отварной рис или картофель, острый соус, зеленый лук, салат из помидоров или огурцов.
| |
#4
14.02.2012, 16:34
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 14.02.2012 Возраст: 37
Сообщений: 31
| |
Берем мякоть свинины, режим на кусочки, посыпаем перцем, добавляем майонез, горчицу, лавровый лист, кладем лук порезанный полукольцами, сбрызгиваем соком одного лимона. Ставим в холодильник на 6-8 часов.
| |
#5
14.02.2012, 16:38
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 13.02.2012 Возраст: 44
Сообщений: 61
| |
Очень вкусный шашлык получается из филе индейки. Берем филе индейки ( желательно грудку) 1 кг, 3 лимона, 3 лукавицы, соль и специи. Лимон дольками, лук полукольцами, и все под прес. Мясо получается очень сочное
| |
#6
24.02.2012, 01:43
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 22.02.2012 Возраст: 39
Сообщений: 14
| |
Возьмите свинину,шейную часть.Нарежьте,добавьте майонез,кетчуп,нарезанный лук,соль,перец,приправу для шашлыка.Можно немного сбрызнуть уксусом.Придавите сверху тарелкой и поставьте в холод мариноваться.Если времени на маринование мало,для мягкости мясо можно слегка отбить.
| | |