1) Яйца тщательно смешать с сахаром, при этом, добавив сметану с содой, растительное масло и просеянную муку. Можно добавить корицу или ваниль, по своему вкусу.
2) Из всех продуктов замесить тесто и разложить по формочкам. Только тестом должно быть заполнено не больше половины всей формочки для выпекания, а сами формочки перед этим должны быть смазаны сливочным маслом.
3) Поверх теста можно положить изюм, орехи или кусочек шоколада. А можно любую из этих начинок добавить непосредственно в тесто во время замешивания.
4) Кексы поставить в духовку, предварительно разогретую до температуры 200°С, как минимум. При такой температуре кексы нужно выпекать около часа. Только учитывайте, что первые 30 минут формочки с кексами лучше не передвигать, чтобы тесто не упало.
5) Печь в духовке до готовности. Готовность кексов можно проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки, воткнув её в тесто. Если палочка останется сухой, то кексы уже готовы и их можно вынимать. Может быть и такое, что тесто внутри еще сырое, но «шляпка» кекса уже готова. В этом случае, накройте кекс сверху плотным листом бумаги и выпекайте дальше. Тогда корочки не высохнет и не пригорит.
6) И лишь после того, как кексы полностью остынут, достаем их из формочек.
Кексы получаются наивкуснейшие! Приятного аппетита!
|