Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 28.01.2012, 04:16
Аватар для Guest
Guest
Вопрос
Сообщений: n/a
По умолчанию

А то я знаю только, я его рагу называю: баклажаны, капуста там, морковка, помидорки... А вот что-нибудь новенькое? Знаете?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.02.2012, 15:06
Аватар для Любовь1988
Новичок
Регистрация на форуме: 10.02.2012
Возраст: 36
Сообщений: 99
По умолчанию

Когда хочется отдохнуть от мясных блюд, я готовлю одну из своих любимых легких овощных закусок - это запечные баклажаны с помидорами и тонким слоем плавленного сыра в духовке. Приготовить их очень просто ...
Баклажаны нарезать кружочками.
Помидоры также нарезать кружками.
Чеснок выдавить прессом или мелко нарезать и перемешать с небольшим количеством майонеза.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него баклажаны и смазать каждый кусочек приготовленным ранее чесночным соусом.
Поверх каждого баклажана выложить кусочек помидора и посолить его. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и поставить туда противень. Выпекать баклажаны мы будем в течении 20 минут.
Тем временем натрем на мелкой терке сыр. И в самом конце запекания баклажанов посыпаем каждый кусочек сыром, ждем когда он растает и подаем к столу.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.02.2012, 15:16
Аватар для Славения
Пользователь
Регистрация на форуме: 10.02.2012
Возраст: 44
Сообщений: 111
По умолчанию

Я готовлю такое мясное блюдо с баклажанами: 1) нарезанное кубиками среднего размера мясо отвариваю; 2) добавляю также нарезанные кубиками баклажаны, сладкий перец зеленого и желтого цветов, тертую на крупной терке морковь, нарезанный кружочками чеснок; 3) все это обжариваю на среднем огне минут 15; 4) обильно поливаю соевым соусом, не солю (соус дает соленость); 5) в 1 стакане холодной воды распускаю крахмал и заливаю мясо с овощами; 6) далее все тушу на слабом огне, периодически помешивая около часа. Получается объедение.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.02.2012, 17:34
Аватар для nexist
Новичок
Регистрация на форуме: 13.02.2012
Возраст: 44
Сообщений: 53
По умолчанию

Разрезать баклажаны вдоль. Замочить в соленой воде на 30 минут, что бы ушла горечь. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом ложим баклажаны и обжариваем с обеих сторон на медленном огне. Вылаживаем на блюдо сверху натираем твердый сыр и кушаем.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
что бы такое вкусненькое приготовить гостям, чтобы их утром пронесло? Guest Третий архив вопросов и ответов 3 22.07.2014 12:47
Что-бы такое вкусненькое, но не сложное приготовить? Guest Четвертый архив 2 13.02.2012 15:18
Что бы такое вкусненькое приготовить из тыквы? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 5 2 13.02.2012 15:12
что бы такое вкусненькое приготовить и не очень сложное для молчела? Guest Новые вопросы и ответы 5 0 07.01.2012 17:11
чтобы сегодня такое вкусненькое приготовить на ужин??? Guest Четвертый архив 0 11.12.2011 22:25



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.