![]() |
Что бы такое вкусненькое приготовить из баклажанчиков? А то я знаю только, я его рагу называю: баклажаны, капуста там, морковка, помидорки... А вот что-нибудь новенькое? Знаете? |
Re: Что бы такое вкусненькое приготовить из баклажанчиков? Когда хочется отдохнуть от мясных блюд, я готовлю одну из своих любимых легких овощных закусок - это запечные баклажаны с помидорами и тонким слоем плавленного сыра в духовке. Приготовить их очень просто ... Баклажаны нарезать кружочками. Помидоры также нарезать кружками. Чеснок выдавить прессом или мелко нарезать и перемешать с небольшим количеством майонеза. Противень смазать растительным маслом, выложить на него баклажаны и смазать каждый кусочек приготовленным ранее чесночным соусом. Поверх каждого баклажана выложить кусочек помидора и посолить его. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и поставить туда противень. Выпекать баклажаны мы будем в течении 20 минут. Тем временем натрем на мелкой терке сыр. И в самом конце запекания баклажанов посыпаем каждый кусочек сыром, ждем когда он растает и подаем к столу. |
Re: Что бы такое вкусненькое приготовить из баклажанчиков? Я готовлю такое мясное блюдо с баклажанами: 1) нарезанное кубиками среднего размера мясо отвариваю; 2) добавляю также нарезанные кубиками баклажаны, сладкий перец зеленого и желтого цветов, тертую на крупной терке морковь, нарезанный кружочками чеснок; 3) все это обжариваю на среднем огне минут 15; 4) обильно поливаю соевым соусом, не солю (соус дает соленость); 5) в 1 стакане холодной воды распускаю крахмал и заливаю мясо с овощами; 6) далее все тушу на слабом огне, периодически помешивая около часа. Получается объедение. |
Re: Что бы такое вкусненькое приготовить из баклажанчиков? Разрезать баклажаны вдоль. Замочить в соленой воде на 30 минут, что бы ушла горечь. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом ложим баклажаны и обжариваем с обеих сторон на медленном огне. Вылаживаем на блюдо сверху натираем твердый сыр и кушаем. |
Часовой пояс GMT, время: 00:01. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.