Мне нравится консервировать всякие заправки на зиму.
Например, борщевая заправка.
Натереть свеклу, морковку. Потушить сначала морковку 20 минут, потом добавить свеклу, потушить еще 20 минут, влить пару ложек уксуса (для сохранения цвета). Добавить пару ложек сахара и немного соли. Потом добавить нарезанные помидоры и потушить еще 20 минут и закатать.
Делала варианты с зеленью, можно еще обжаривать лук. В общем, разгул фантазии. Я даже добавляла базилик.
икра баклажанная:все режим кубиками баклажаны, морковь, лук, перец сладкий, потом все это тушем в томатном соке, перчим солим, лавровый лист, перец горошком, и разливаем в банки, закатываем!по желанию можно перекрутить на мясорубке
Мы обычно многое на зиму заготавливаем, начиная с компотов и заканчивая различными вкусными вареньями. Для этого нужно насобирать то, что вы собираетесь заготовить на зим. После этого простелиризуйте банку и по соответственному рецепту засыпьте туда ингредиенты.
На Зиму я уже никаких закруток не делаю, потому что это очень трудоемкое действие, хотят продукт закрученный очень люблю. Но так уж сложилось, что я развелся поэтому не могу позволить себе освоить такую сложную процедуру. Я купил морозильную камеру очень больших размеров, вот туда все и размещаю. Удобно и продукты как свежие, поэтому, нормальный и такой вариант.