#1

21.09.2011, 18:02
|  | Вопрос | | | |
Очень простое и вкусное,рассыпчатое печенье. На все про все уходит 45-60 минут. Понадобится: 3,5 стак муки, 200г сметаны, 200г размягченного маргарина пышка, пол чай лож соды, варенье или варенная сгущенка3-4 ст лож сахарной пудры, щепотка соли Смешать муку, соль и соду и положить нарезанный кусочками размягченный маргарин (ни в коем случае НЕ РАСТОПЛЕННЫЙ). Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если эта масса начинает слипаться в тесто, в этом случае массу нужно охладить. В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто. Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов. На широкий край положить варенье. Желательно, чтобы это было не жидкое варенье, которое вытечет за время выпечки, а цельные куски. Например, дольки яблок или абрикосов. Свернуть от широкой части к кончику (к центру круга). Придать форму полумесяца, уложить на противень и выпекать до зарумянивания. Вынуть из духовки и сразу посыпать сахарной пудрой.
| |
#2

13.02.2012, 10:24
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 10.02.2012 Возраст: 36
Сообщений: 99
| |
Попробуйте вот такой пирог:
на 1 пирог:
2,5 стакана муки
200 г масла сливочного
1 стакан сахарного песка
2 яйца
200 г густого варенья или повидла
50 г орехов
Муку просеять, добавить масло и растертые с сахаром яйца, вымесить тесто и раскатать 2 лепешки. Между ними положить начинку из варенья или повидла, сверху посыпать измельченными орехами и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности.
| |
#3

13.02.2012, 10:30
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 12.02.2012
Сообщений: 12
| |
Очень простой и не дорогой пирог: потребуется 0,5 литра кефира, 100 грамм масла, 1 стакан схара, 2 яйца, 2 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя для течта. Все ингредиенты перемешать, тесто вылить в форму, выпеать при температуре 180-200 градусов, 40-45 минут.
| |
#4

13.02.2012, 10:30
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 13.02.2012
Сообщений: 14
| |
кефир – около 2 стаканов;
яйца сырые – 2 шт.;
лук репчатый – 1 луковица;
щепотка сухих дрожжей;
масло растительное – 4-5 ст. ложек;
картофель – 3-4 шт.;
мука;
любые рыбные консервы в масле – 1 банка (можно и больше);
масло сливочное – 50 г;
соль по вкусу.
сахар по вкусу.
В глубокую посуду с округлым дном (литра на 3) выливаем кефир, добавляем в него яйца, соль и сахар, взбиваем. Постепенно всыпаем муку, бросаем щепотку дрожжей и продолжаем взбивать, делая тесто немного гуще, чем для блинов. Добавляем в тесто растительное масло, хорошенько перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков. Будем считать, что тесто готово. Тем временем подготавливаем начинку. Она может состоять как из сытных компонентов, так и сладких, экспериментируйте. Предлагается такой вариант: очищаем картофель и нарезаем круглыми дольками как для чипсов толщиной около 5 мм. Очищенный лук нарезаем большими кольцами. Берем прямоугольную металлическую форму для выпечки примерно 30х20 см с высотой бортика 10 см. Изнутри форму смазываем растительным маслом и выливаем в нее равномерным слоем половину теста. Картофельные дольки солим по вкусу и перемешиваем руками между собой, чтобы равномерно просолились. Выкладываем дольки плашмя ровным слоем в форму поверх теста. Сверху раскладываем слоем кольца лука. Из рыбных консервов сливаем масло, разминаем кусочки рыбы вилкой и выкладываем их поверх лука. Нарезаем имеющееся сливочное масло небольшими кусочками и хаотично раскладываем их поверх начинки. Равномерным слоем заливаем начинку оставшимся тестом. Начинка должна быть покрыта тестом. Помещаем форму в духовку, разогретую до 220 градусов на 15-20 минут. Контролируем готовность по образованию румяной корочки. Румяный, горячий, пахучий и вкусный пирог на скорую руку вынимаем из духовки и даем ему время «отдохнуть» - немного остыть и набрать вкус. Дальше разрезаем на порции и… приятного аппетита!
| |
#5

30.08.2012, 22:21
|  | Пользователь | | Регистрация на форуме: 27.08.2012 Адрес: Москва Возраст: 34
Сообщений: 201
| |
Быстрее всего у меня получается овсяное печенье и творожное печенье. Расскажу про овсяное. Потребуется стакан сахара, 100 грамм маргарина (растопить), 2 стакана овсяных хлопьев "Геркулес", 2 яйца. Еще орехи или изюм. Ванилин еще можно добавить или корицу. Все смешиваем, ложкой выкладываем лепешки на противень. Печем 15 минут.
| | |