Сегодня прошелся по рыбным рядам и посмотрел на них глазами не жителя Владивостока, в котором до недавнего времени минтай ели только коты. Что же было на прилавках?Рыба: красная, этого года горбуша, кета, кижуч, нерка, голец, мальма, кунджа; балыки и засолы разных видов, включая семгу.Морские рыбы: камбала трех видов, палтус белокорый, треска, навага, мойва, минтай, сарганы, пиленгасы, лобаны, терпуг, хек, леманема, корюшка-зубатка, бычки (для кошек), сельдь, рыба-лапша, анчоусы.Пресноводная: сомы, щука, змееголов, толстолобик, карась, красноперка. Что-то из осетровых.Икра: красная, минтаевая, сельди, черная. Молоки горбуши и сельди. Прочие морепродукты: мороженные - крабы (камчатские и четырехугольные), креветки, шримсы, гребешки, кукумария, кальмары, осьминоги, морская капуста в блоках. В пресервах мидии, списала, анадара, трубач. Консервы разные. Что по-вашему должно быть в идеальном рыбном магазине (кроме низких цен)? Я бы к этому списку добывал миног, тунцов и "хрустальное мясо" (из медуз).
|