Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Новые вопросы и ответы 4 (https://www.otvetnemail.ru/novye-voprosy-i-otvety-4-823/)
-   -   Поделитесь пож-та рецептами приготовления супов(грибной,луковый,овощной,борщ) (https://www.otvetnemail.ru/novye-voprosy-i-otvety-4-823/podelites-pozh-ta-receptami-prigotovleniya-supov-gribnoj-lukovyj-ovoshnoj-borsh-741505/)

Guest 06.01.2012 05:40

Поделитесь пож-та рецептами приготовления супов(грибной,луковый,овощной,борщ)
 
Поделитесь пож-та рецептами приготовления супов(грибной,луковый,овощной,борщ)

ИринаМ 01.02.2012 11:30

Re: Поделитесь пож-та рецептами приготовления супов(грибной,луковый,овощной,борщ)
 
Вкусный борщ получается если вместо капусты взять кабачок (около 0,5 кг) натереть его на крупной терке и добавить в приготовляемый обычным способом борщ в конце, минут за 15 до готовности (так же, как Вы бы добавили капусту).

Кокоша 05.02.2012 14:09

Re: Поделитесь пож-та рецептами приготовления супов(грибной,луковый,овощной,борщ)
 
А я делаю так. Не знаю правда как его правильно назвать - борщ или щи. Свёклу, лук и морковь (предварительно нарезанные, натёртые) тушу на сковороде в раститеном масле, добавив немного воды. Отдельно в кастрюлю с кипящей водой добавляю щепотку соли, нашинкованную капусту, 2-3 порезанной кубиками картофелины и варю. Когда овощи на сковороде готовы, добавляю их к остальным в кастрюлю. И оставляю ещё минут на 20. В конце укропчик, петрушечка. Могу ещё ко всему этому добавить сладкий перец или помидор, если есть таковые в холодильнике.

1coc@ 05.02.2012 14:59

Re: Поделитесь пож-та рецептами приготовления супов(грибной,луковый,овощной,борщ)
 
Перед приготовлением борща сперва надо отварить свеклу. В кипящую воду закинуть очищенные и порезанные мелкими кусочками картофель, морковь, лук. Подождать пока они проварятся. Затем в самом конце готовки добавить мелко нарезанную свеклу и довести до кипения. Не забыть посолить и закинуть специи.

Хмыз Оксана 06.02.2012 16:50

Re: Поделитесь пож-та рецептами приготовления супов(грибной,луковый,овощной,борщ)
 
Борщ: отвариваю мясо, картофель, свежую капусту (люблю пекинскую). Отдельно обжариваю свеклу, морковь, лук и в кастрюлю. В конце варки, для насыщенного ярко красного цвета, добавляю 70%-го укуса (в зависимости от кастрюли, где-то половину столовой ложки, здесь главное не переборщить, иначе будет специфический уксусный запах). После снятие с огня, в период томления супа добавляю зелень.
Грибной: использую замороженные с лета и заранее обжаренные подосинновики, подберезовики плюс картофель, рис. Добавляю обжаренный лук с небольшим количеством моркови и зелень.
Бульон с фрикадельками: отвариваю побольше фрикаделек добавляю пару картофелин, лук, морковь.
Без названия: заранее отваренное мясо и копченую колбасу режу соломкой, добавляю также нарезанный картофель, обжаренную морковь и лук полукольцами, а также соленые огурцы.
Приятного аппетита!


Часовой пояс GMT, время: 00:46.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.